Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unb.br/handle/10482/47201
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAPITULO_ParteImportanteMovimento.pdf183,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Título : Uma parte importante do movimento slow food : como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno
Autor : Carvalho, José Márcio
Assunto:: Cafeterias
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Editora Universidade de Brasília
Citación : CARVALHO, José Márcio. Uma parte importante do movimento slow food: como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno. In: GUARNIERI, Patricia; GUIMARÃES, Magali Costa; THOMÉ, Karim Marini (org.). Agronegócios: perspectivas. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2020. p. 233-250. DOI: https://doi.org/10.26512/9786558460268. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75. Acesso em: 09 jan. 2024.
Resumen : "O objetivo principal desta pesquisa é caracterizar a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do movimento slow food. Para tanto, analisou-se o segmento de cafeterias que atuam nos estratos de consumo mais sofisticado do mercado nacional. A pesquisa se justifica por ser uma investigação pioneira e exploratória que busca delinear com antecedências as relações que se desenvolvem e o dinamismo de atores envolvidos com uma cadeia de produção e consumo que ainda pode ser considerada de pouco volume, mas que pode vir a ser altamente influente em todo o agronegócio do país. É preciso lembrar que o movimento slow food começou de maneira tímida nos países da Europa e foi adquirindo importância econômica e cultural ao longo das últimas três décadas (LEITCH, 2003; PETRINI, 2009).O trabalho está dividido em cinco partes distintas; além desta introdução, são feitas as revisões de literatura sobre cafés, movimento slow food e cadeia ágil de suprimentos. Depois vem a secção que expõe os métodos de pesquisa utilizados, que, por sua vez, é seguida pela secção de resultados. O trabalho se encerra com as conclusões e sugestões de políticas públicas para o agronegócio brasileiro envolvendo o movimento slow food."
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
Departamento de Administração (FACE ADM)
Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
metadata.dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
Licença:: (CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
DOI: https://doi.org/10.26512/9786558460268
Aparece en las colecciones: Livros e afins

Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/47201/statistics">



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.