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Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/47201
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCarvalho, José Márcio-
dc.date.accessioned2024-01-10T13:25:11Z-
dc.date.available2024-01-10T13:25:11Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationCARVALHO, José Márcio. Uma parte importante do movimento slow food: como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno. In: GUARNIERI, Patricia; GUIMARÃES, Magali Costa; THOMÉ, Karim Marini (org.). Agronegócios: perspectivas. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2020. p. 233-250. DOI: https://doi.org/10.26512/9786558460268. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75. Acesso em: 09 jan. 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/47201-
dc.description.abstract"O objetivo principal desta pesquisa é caracterizar a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do movimento slow food. Para tanto, analisou-se o segmento de cafeterias que atuam nos estratos de consumo mais sofisticado do mercado nacional. A pesquisa se justifica por ser uma investigação pioneira e exploratória que busca delinear com antecedências as relações que se desenvolvem e o dinamismo de atores envolvidos com uma cadeia de produção e consumo que ainda pode ser considerada de pouco volume, mas que pode vir a ser altamente influente em todo o agronegócio do país. É preciso lembrar que o movimento slow food começou de maneira tímida nos países da Europa e foi adquirindo importância econômica e cultural ao longo das últimas três décadas (LEITCH, 2003; PETRINI, 2009).O trabalho está dividido em cinco partes distintas; além desta introdução, são feitas as revisões de literatura sobre cafés, movimento slow food e cadeia ágil de suprimentos. Depois vem a secção que expõe os métodos de pesquisa utilizados, que, por sua vez, é seguida pela secção de resultados. O trabalho se encerra com as conclusões e sugestões de políticas públicas para o agronegócio brasileiro envolvendo o movimento slow food."pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherEditora Universidade de Brasíliapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleUma parte importante do movimento slow food : como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o modernopt_BR
dc.typeParte de livro ou capítulo de livropt_BR
dc.subject.keywordCafeteriaspt_BR
dc.rights.license(CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.26512/9786558460268pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)pt_BR
dc.description.unidadeDepartamento de Administração (FACE ADM)pt_BR
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Agronegóciospt_BR
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