http://repositorio.unb.br/handle/10482/47201
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAPITULO_ParteImportanteMovimento.pdf | 183,84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Título: | Uma parte importante do movimento slow food : como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno |
Autor(es): | Carvalho, José Márcio |
Assunto: | Cafeterias |
Data de publicação: | 2020 |
Editora: | Editora Universidade de Brasília |
Referência: | CARVALHO, José Márcio. Uma parte importante do movimento slow food: como as cafeterias de cafés especiais encontraram seu espaço entre o tradicional e o moderno. In: GUARNIERI, Patricia; GUIMARÃES, Magali Costa; THOMÉ, Karim Marini (org.). Agronegócios: perspectivas. Brasília: Editora Universidade de Brasília, 2020. p. 233-250. DOI: https://doi.org/10.26512/9786558460268. Disponível em: https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75. Acesso em: 09 jan. 2024. |
Resumo: | "O objetivo principal desta pesquisa é caracterizar a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do movimento slow food. Para tanto, analisou-se o segmento de cafeterias que atuam nos estratos de consumo mais sofisticado do mercado nacional. A pesquisa se justifica por ser uma investigação pioneira e exploratória que busca delinear com antecedências as relações que se desenvolvem e o dinamismo de atores envolvidos com uma cadeia de produção e consumo que ainda pode ser considerada de pouco volume, mas que pode vir a ser altamente influente em todo o agronegócio do país. É preciso lembrar que o movimento slow food começou de maneira tímida nos países da Europa e foi adquirindo importância econômica e cultural ao longo das últimas três décadas (LEITCH, 2003; PETRINI, 2009).O trabalho está dividido em cinco partes distintas; além desta introdução, são feitas as revisões de literatura sobre cafés, movimento slow food e cadeia ágil de suprimentos. Depois vem a secção que expõe os métodos de pesquisa utilizados, que, por sua vez, é seguida pela secção de resultados. O trabalho se encerra com as conclusões e sugestões de políticas públicas para o agronegócio brasileiro envolvendo o movimento slow food." |
Unidade Acadêmica: | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) Departamento de Administração (FACE ADM) Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) |
Programa de pós-graduação: | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios |
Licença: | (CC BY NC SA) Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License. |
DOI: | https://doi.org/10.26512/9786558460268 |
Aparece nas coleções: | Livros e afins |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.