Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3133
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2007_RobertoLdeMello_1.pdf2,41 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
2007_RobertoLdeMello_2.pdf1,8 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
2007_RobertoLdeMello_3.pdf2,02 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
2007_RobertoLdeMello_4.pdf2,45 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Lima, Paulo Castilho-
dc.contributor.author: Mello, Roberto Lecomte de-
dc.date.issued: 2007-
dc.date.submitted: 2007-
dc.identifier.citation: MELLO, Roberto Lecomte de. Projetar em madeira: uma nova abordagem. 2007. 195 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2007.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe uma nova abordagem para a concepção arquitetônica da edificação em madeira, baseada no pressuposto de que são necessários procedimentos específicos para se projetar com o material. A análise do uso da madeira na construção civil no Brasil revela o preconceito e a falta de conhecimento para se aproveitar todas as suas potencialidades como material estrutural e construtivo num país com imenso potencial florestal. O mercado da construção nos países com tradição no uso da madeira oferece atualmente inúmeras opções com o material e seus derivados, incorporando novas tecnologias construtivas com princípios ambientalmente corretos e dentro de novos conceitos aplicados à arquitetura. Tendo o projeto de arquitetura como ponto de partida para o aprimoramento tecnológico das edificações, são defendidos princípios que estão vinculados às especificidades da madeira, buscando-se contribuir para estimular o seu uso criterioso e racional na construção civil em nosso país. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work proposes a new practice for the architectural conception of wood buildings, based on the admission that specific procedures are required to design with this material The analysis of the wood utilization in the building site in Brazil reveals a lot of prejudice and lack of knowledge, and we’re not taking advantage of all its potentialities as a structural and constructive material in a country with immense forest resources. The building market in countries with long-time wood utilization offers several options with wood and wood composites, by incorporating new building technologies with sustainable principles and innovative architectural concepts. With the architectural conception as the starting point for the building’s technological improvement, same principles related to wood specificities are stated in this work, seeking for the promotion of the rational use of the wood in the building site in our country.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Projetar em madeira : uma nova abordagemen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Construção de madeiraen
dc.subject.keyword: Materias de construçãoen
dc.subject.keyword: Projeto arquitetônicoen
dc.location.country: BRAen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3133/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.