Files in This Item:
File Description SizeFormat
2019_FelipeRodriguesdeAlmeidaAraújo.pdf430,65 kBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinzul, Aleksandr Nikolaievich-
dc.contributor.author: Araújo, Felipe Rodrigues de Almeida-
dc.date.issued: 2020-05-19-
dc.date.submitted: 2019-08-14-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Felipe Rodrigues de Almeida. A non-commutative model for AdS/CFT correspondence. 88 f. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2019.
dc.description.abstract: Neste trabalho nós revisamos as propriedades fundamentais da correspondência AdS/CFT, pontuando suas principais características e motivamos a construção de um modelo não comutativo para esta teoria. No contexto da não comutatividade, introduzimos uma deformação na quantização habitual que preserva as isometrias da teoria não deformada. Na análise da correspondência calculamos a funções de 2 pontos e de maneira indireta calculamos a função de 3 pontos e demonstramos que esta preserva a simetria conforme. Finalmente, demonstramos que o comportamento conforme das funções de correlação da teoria não comutativa não podem ser obtidos através de transformações de similaridade da álgebra dos vetores de Killing da teoria não deformada, comprovando assim que este resultado é, de fato, não trivial.
dc.language.iso: Inglês
dc.title: A non-commutative model for AdS/CFT correspondence
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Correspondência AdS/CFTpt_BR
dc.subject.keyword: Não comutatividade
dc.subject.keyword: Geometria
dc.description.abstract1: In this work we review the fundamental properties of the AdS/CFT correspondence, punctuating its main features and motivating the construction of a non-commutative model to it. In this context, we introduce the deformation of the usual quantization that preserves the isometries of the non-deformed theory. Analysing the correspondence we calculate the two-point function and we calculate indirectly the three-point function showing that it preserves the conformal symmetry. Finally, we demonstrate the the conformal behaviour of the correlation functions of the non-commutative theory cannot be obtained by a similarity transformation of the non-deformed Killing vectors, proving that this result is really non-trivial.
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física