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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/16579
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Title: A rastreabilidade da carne suína : estudo de caso
Authors: Scattone, Guilherme de Siqueira
Orientador(es):: Silva, Itiberê Saldanha
Assunto:: Controle de produção
Carne de porco - qualidade
Carne de porco - indústria
Issue Date: 20-Oct-2014
Citation: SCATTONE, Guilherme de Siqueira. A rastreabilidade da carne suína : estudo de caso. 2014. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
Abstract: O controle de qualidade da carne suína para o agronegócio brasileiro tem a oportunidade de melhoria nos processos, garantindo primordialmente a segurança sanitária do produto. Visando a ampliação do mercado nacional e internacional, a garantia de qualidade é uma consequência. Apesar do histórico crescente de exportação, observa-se que é inexistente um sistema brasileiro que organize o controle efetivo de informações rastreadas desde a origem. Este trabalho tem como objetivo referenciar os participantes envolvidos na cadeia suinícola e apresentar um programa consolidado de rastreabilidade desde o produtor até o consumidor, analisando evidências que possam ampliar os resultados atuais. O mercado brasileiro varejista e os principais grupos frigoríficos que utilizam a integração ligada à suinocultura podem juntos, com apoio institucional para as regulamentações de rastreabilidade, coordenar mudanças nos atributos da carne suína para proporcionar mais valor para os clientes, melhorando a qualidade com obtenção de crescimento de mercado. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT
The quality control of the pork for Brazilian Agribusiness has the opportunity to processes improvement, primarily ensuring the health safety of the product. Aiming to expand the domestic and international market, quality assurance is a consequence. Despite growing export history, it is observed that is lacking a Brazilian system to organize the effective control of information tracked from origin. This research aims, referencing participants involved in the pork chain and present a consolidated program of traceability from swine producer to consumer, analyzing evidence that can extend the current results. The Brazilian retail market and the major agro-industrial companies that use the system integration linked to swine production, may together with institutional support for traceability regulations, coordinate changes in the attributes of pork to provide more value to customers by improving the quality and obtain market growth.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
Description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária , Programa de Pós-graduação Agronegócios, 2014.
metadata.dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronegócios
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