Skip navigation
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio2.unb.br/jspui/handle/10482/16579
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_GuilhermedeSiqueiraScattone.pdf889,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Itiberê Saldanha-
dc.contributor.authorScattone, Guilherme de Siqueira-
dc.date.accessioned2014-10-20T18:32:33Z-
dc.date.available2014-10-20T18:32:33Z-
dc.date.issued2014-10-20-
dc.date.submitted2014-03-31-
dc.identifier.citationSCATTONE, Guilherme de Siqueira. A rastreabilidade da carne suína : estudo de caso. 2014. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.identifier.urihttp://repositorio.unb.br/handle/10482/16579-
dc.descriptionDissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária , Programa de Pós-graduação Agronegócios, 2014.en
dc.description.abstractO controle de qualidade da carne suína para o agronegócio brasileiro tem a oportunidade de melhoria nos processos, garantindo primordialmente a segurança sanitária do produto. Visando a ampliação do mercado nacional e internacional, a garantia de qualidade é uma consequência. Apesar do histórico crescente de exportação, observa-se que é inexistente um sistema brasileiro que organize o controle efetivo de informações rastreadas desde a origem. Este trabalho tem como objetivo referenciar os participantes envolvidos na cadeia suinícola e apresentar um programa consolidado de rastreabilidade desde o produtor até o consumidor, analisando evidências que possam ampliar os resultados atuais. O mercado brasileiro varejista e os principais grupos frigoríficos que utilizam a integração ligada à suinocultura podem juntos, com apoio institucional para as regulamentações de rastreabilidade, coordenar mudanças nos atributos da carne suína para proporcionar mais valor para os clientes, melhorando a qualidade com obtenção de crescimento de mercado. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstractThe quality control of the pork for Brazilian Agribusiness has the opportunity to processes improvement, primarily ensuring the health safety of the product. Aiming to expand the domestic and international market, quality assurance is a consequence. Despite growing export history, it is observed that is lacking a Brazilian system to organize the effective control of information tracked from origin. This research aims, referencing participants involved in the pork chain and present a consolidated program of traceability from swine producer to consumer, analyzing evidence that can extend the current results. The Brazilian retail market and the major agro-industrial companies that use the system integration linked to swine production, may together with institutional support for traceability regulations, coordinate changes in the attributes of pork to provide more value to customers by improving the quality and obtain market growth.en
dc.language.isoPortuguêsen
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.titleA rastreabilidade da carne suína : estudo de casoen
dc.typeDissertaçãoen
dc.subject.keywordControle de produçãoen
dc.subject.keywordCarne de porco - qualidadeen
dc.subject.keywordCarne de porco - indústriaen
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.en
dc.description.unidadeFaculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)pt_BR
dc.description.ppgPrograma de Pós-Graduação em Agronegóciospt_BR
Aparece nas coleções:Teses, dissertações e produtos pós-doutorado

Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.