Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ficher, Sylvia | - |
dc.contributor.author | Rocha, Joanes da Silva | - |
dc.date.issued | 2011-06-21 | - |
dc.date.submitted | 2011-02-09 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Joanes da Silva. Arquitetura e tática militar: fortalezas japonesas dos séculos XVI-XVII. 2011. 291 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Departamento de Teoria e História em Arquitetura e Urbanismo, 2011. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação faz uma revisão bibliográfica da arquitetura militar japonesa durante o controle dos xoguns unificadores Oda Nobunaga, Toyotomi Hideyoshi e Tokugawa Ieyasu, após a introdução das armas de fogo “na terra do sol nascente”, em meados do século XVI. O estudo apresenta como a tática e as peculiaridades locais do Japão influenciaram na concepção arquitetônica, tanto quanto, as armas importadas da Europa. Criando princípios estratégicos próprios e uma magnífica arquitetura, que viria a se tornar um dos símbolos da era samurais. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This thesis makes a review of military architecture in Japan during the control of the unifying shoguns Oda Nobunaga, Toyotomi Hideyoshi and Tokugawa Ieyasu, after the introduction of firearms in the “land of the rising sun”, mid-sixteenth century. The study shows how the tactics and the local peculiarities of Japan influenced on architectural design, as much as the weapons imported from Europe. Creating their own strategic principles and a magnificent architecture, that would become a symbol of the samurai era. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Arquitetura e tática militar : fortalezas japonesas dos séculos XVI-XVII | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Arquitetura militar - Japão | en |
dc.subject.keyword | Estratégias militares | en |
dc.subject.keyword | Japão | en |