http://repositorio.unb.br/handle/10482/7603
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
2000_GilbertoGoncalvesCosta.pdf | 734,21 kB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Titre: | Memória musical : a hipótese da mediação subjetiva na formação do gosto |
Auteur(s): | Costa, Gilberto Gonçalves |
Orientador(es):: | Silva, Denilson Lopes |
Assunto:: | Rádio Nacional (Brasil) Música - história e crítica Música - Brasil Música - análise, apreciação Música - estética Música popular - Brasil |
Date de publication: | 8-mai-2011 |
Data de defesa:: | 21-déc-2000 |
Référence bibliographique: | COSTA, Gilberto Gonçalves. Memória musical: a hipótese da mediação subjetiva na formação do gosto. 2000. 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2000. |
Résumé: | Esta dissertação trata da formação do gosto musical. Para saber como é forjado o gosto, identificou nas memórias musicais de cantores, compositores e músicos brasileiros elementos de mediações subjetivas que se articulam com o gosto veiculado pelos meios de comunicação de massa. O material original de pesquisa é composto por depoimentos de artistas ao programa Memória Musical da Rádio Nacional de Brasília - FM. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT This theses is about the way that musical taste is formed. In order to know how the taste is formed, I identified within the musical memories from singers, composers and brazilian muisicians elements of subject mediation which are articulated with the taste show by mass media. The original source for the research are testimonies from artists given to the show Memória Musical from Rádio Nacional de Brasília - FM. |
metadata.dc.description.unidade: | Faculdade de Comunicação (FAC) |
Description: | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de pós-graduação em Comunicação, 2000. |
metadata.dc.description.ppg: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.