Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_HelanoBorgesDias.pdf443,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Andrade, Joaquim Pinto de-
dc.contributor.author: Dias, Helano Borges-
dc.date.issued: 2011-03-10-
dc.date.submitted: 2009-08-
dc.identifier.citation: DIAS, Helano Borges. Modelos de equilíbrio geral dinâmicos e estocásticos: aplicações ao caso brasileiro. 2010. 74 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, 2010.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2010.
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objetivo principal avaliar as estruturas básicas dos modelos de equilíbrio geral estocásticos e dinâmicos para o caso brasileiro. As abordagens utilizadas fundamentam-se na assunção dos pressupostos Clássicos e Novo-Keynesiano, que se assemelham ao priorizarem a microfundamentação das principais equações de análise, mas que divergem quanto aos diagnósticos de política econômica. Esse aspecto cou evidente na avaliação, sob a imposição de que a autoridade monetária reage por meio da mesma regra diante de distintos choques (monetário e tecnológico). Contudo, os resultados artificiais não mostraram aderência relevante aos dados observados ao longo do regime de metas de inflação em nenhuma das abordagens. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation aims to discuss the basic structures of dynamic stochastic equilibrium models for the Brazilian case. The approaches are based on Classic and New Keynesian assumptions. That are similar in the way that they prioritize the micro fundamentatin of the main equations of analyses, but that di er signi cantly in the diagnoses of economic policy. This aspect was evident in the evaluation, under the imposition that the monetary authority reacts by the same rule in the event of different shocks (monetary and technological). However, the arti cial results showed no relevant adhesion to the observed data over the system of in ation target in any of the approaches.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Modelos de equilíbrio geral dinâmicos e estocásticos : aplicações ao caso brasileiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Estatística - matemáticaen
dc.subject.keyword: Economia Keynesianaen
dc.subject.keyword: Política monetáriaen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia