Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_IsmaelOliveiradosAnjos.pdf2,46 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Willian Cintra da-
dc.contributor.author: Anjos, Ismael Oliveira dos-
dc.date.issued: 2022-07-27-
dc.date.submitted: 2022-05-10-
dc.identifier.citation: ANJOS, Ismael Oliveira dos. Caracterização do Princípio do Máximo para operadores uniformemente elípticos com termo não local. 2022. 126 f., il. Dissertação (Mestrado em Matemática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2022.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é apresentar uma caracterização do princípio do máximo para uma classe de operadores uniformemente elípticos de segunda ordem com um termo não local e com condições de fronteira mistas. Os resultados serão apresentados em contextos de espaços de Sobolev. Como consequência desta caracterização, obteremos diversos resultados de monotonia com respeito aos parâmetros do autovalor principal. Também obtemos resultados de existência e não existência para determinados tipos de equações diferenciais elípticas não lineares e com termo não local.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).
dc.language.iso: Português
dc.title: Caracterização do Princípio do Máximo para operadores uniformemente elípticos com termo não local
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Operadores uniformemente elípticos
dc.subject.keyword: Princípio do máximo
dc.subject.keyword: Autovalor principal
dc.subject.keyword: Termo não local
dc.description.abstract1: The goal of this work is to present a characterization of the maximum principle for a class of second-order uniformly elliptic operators with a nonlocal term and with mixed boundary conditions. The results will be presented in Sobolev spaces contexts. As a consequence of this characterization, we will obtain several results of monotony with respect to the parameters of the principal eigenvalue. We also obtain existence and non-existence results for certain types of nonlinear elliptic differential equations.
dc.contributor.emailmael.anjo: 1412@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática