Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_NivaldoRomko.pdf813,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Romko, Nivaldo-
dc.date.issued: 2021-10-28-
dc.date.submitted: 2020-06-07-
dc.identifier.citation: ROMKO, Nivaldo. Recuperação de ativos financeiros: um estudo do modelo econômico do COREN-MT. 2020. 74 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2020.
dc.description.abstract: O estudo observou processos econômicos entendidos como causas da inadimplência, com enfoque na viabilidade econômica em relação aos meios de cobrança administrativa praticados pelo Conselho Regional de Enfermagem de Mato grosso – COREN-MT, reconhecendo as anuidades como ativos recuperáveis e analisando a forma com que estes ativos são tratados dentro da estrutura do CORENMT, em relação ao material humano e estruturas disponíveis para a recuperação dos ativos. Foi realizada análise dos dados disponíveis através do estudo da evolução e dos padrões dos índices ao longo do tempo de uma determinada série histórica, entre janeiro de 2016 e abril de 2020, visando subsidiar estratégias para redução de inadimplência através do conhecimento da sazonalidade no comportamento dos administrados.
dc.language.iso: Português
dc.title: Recuperação de ativos financeiros: um estudo do modelo econômico do COREN-MTpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inadimplência (Finanças)
dc.subject.keyword: Sazonalidade
dc.subject.keyword: Cobrança estratégica
dc.subject.keyword: Conselhos Regionais de Enfermagem
dc.description.abstract1: The study observed economic processes understood as causes of default with a focus on economic viability in relation to the means of administrative collection practiced by the Matogrosso Regional Nursing Council - COREN-MT recognizing annuities as recoverable assets and analyzing the way these assets are treated within the structure of Coren-MT, in relation to the human material and structure available for asset recovery. An analysis of the available data was carried out through the study of the evolution and patterns of the indexes over the time of a given historical series between January 2016 and April 2020, aiming to subsidize strategies for reducing delinquency through knowledge of seasonality in the behavior of the managed.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia