Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_ErickAlexandreSilvaVilela.pdf4,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira Neto, José Carneiro da Cunha-
dc.contributor.author: Vilela, Erick Alexandre Silva-
dc.date.issued: 2021-02-08-
dc.date.submitted: 2020-08-28-
dc.identifier.citation: VILELA, Erick Alexandre Silva. Avaliação da criação de um Fundo Imobiliário de incorporação da SQN 207. 2020. 53 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description.abstract: Em um contexto de indisponibilidade de execução do orçamento mediante contingenciamentos e corte das Instituições Federais de Ensino Superior busca-se avaliar a possibilidade de criação de um Fundo Imobiliário para incorporação da SQN 207 da Universidade de Brasília. Assim, fundamenta-se o estudo inicialmente nos conceitos de Fundos de Investimento Imobiliário; as questões orçamentárias que permeiam os órgãos públicos, especificamente as Universidade de Brasília; o patrimônio da UnB e as possibilidades de arrecadação orçamentária própria. Foram aplicadas as duas ferramentas mais utilizadas quanto a viabilidade de projetos/investimentos o Valor Presente Líquido(VPL) e a Taxa Interna de Retorno(TIR). O resultado encontrado desse estudo apresentou a inviabilidade do projeto de construção dos imóveis residenciais tanto para obtenção de alugueis quanto para venda dos imóveis imediatamente após as incorporações mesmo na projeção mais otimista do andamento do projeto.
dc.language.iso: Português
dc.title: Avaliação da criação de um Fundo Imobiliário de incorporação da SQN 207
dc.type: Dissertação
dc.description2: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, 2020.
dc.subject.keyword: Fundos de investimento
dc.subject.keyword: Universidade de Brasília
dc.subject.keyword: Viabilidade de projetos
dc.subject.keyword: Fundo imobiliário
dc.description.abstract1: In a context of unavailability of budget execution through contingencies and cutbacks of Federal Institutions of Higher Education, the aim is to evaluate the possibility of creating a Real Estate Fund to incorporate the SQN 207 of the University of Brasília. Thus, the study is based initially on the concepts of Real Estate Investment Funds; the budgetary issues that permeate public agencies, specifically the University of Brasília; UnB’s assets and its own budget collection possibilities. The two most used tools were applied regarding the feasibility of projects / investments: the Net Present Value (NPV) and the Internal Rate of Return (IRR). The result found in this study showed the infeasibility of the construction project for residential properties both for obtaining rents and for selling the properties immediately after the incorporations even in the most optimistic projection of the project’s progress.