Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Matos, D. O. | pt_BR |
dc.contributor.author | Tironi, Felipe Lipparelli | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, D. H. N. | pt_BR |
dc.contributor.author | Fagg, Christopher William | pt_BR |
dc.contributor.author | Netto Júnior, N. L. | pt_BR |
dc.contributor.author | Simeoni, Luiz Alberto | pt_BR |
dc.contributor.author | Magalhães, P. O. | pt_BR |
dc.contributor.author | Silveira, D. | pt_BR |
dc.contributor.author | Bazzo, Yris Maria Fonseca | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T05:13:23Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T05:13:23Z | - |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MATOS, D. O. et al. Determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida: aplicabilidade em estudo sazonal. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 17, n. 4, supl. 2, p. 857-864, 2015. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722015000600857&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 4 abr. 2018. doi: http://dx.doi.org/10.1590/1983-084X/14_125. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unb.br/handle/10482/29831 | - |
dc.description.abstract | Neste estudo, uma técnica de cromatografia líquida de alta resolução em fase reversa (CLAE-FR) para a determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea foi desenvolvida e validada. A análise de regressão foi avaliada, com observação de uma boa linearidade (r = 0,9997). Os valores obtidos para a precisão e exatidão estão de acordo com as diretrizes do ICH e com a legislação brasileira. Os valores de repetibilidade e precisão intermediária foram 2,79% e 4,76%, respectivamente. Os limites de detecção e de quantificação de ácido rosmarínico foram de 1,92 µg/mL e 5,81 µg/mL, respectivamente. Os resultados mostraram que o método desenvolvido é uma técnica por CLAE-FR de confiança para a determinação de ácido rosmarínico em tintura de C. verbenacea. Além disso, essa metodologia foi aplicada em estudo sazonal, que revela uma correlação positiva relativamente forte entre o período de chuvas e o teor de ácido rosmarínico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Plantas Medicinais | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Determinação de ácido rosmarínico em Cordia verbenacea por cromatografia líquida : aplicabilidade em estudo sazonal | pt_BR |
dc.title.alternative | Determination of rosmarinic acid in Cordia verbenacea by liquid chromatography : applicability in seasonal study | - |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ácido rosmarínico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cromatografia a líquido | pt_BR |
dc.rights.license | Revista Brasileira de Plantas Medicinais - Este é um artigo publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution, que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições desde que o trabalho original seja corretamente citado (CC BY 4.0). Fonte: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722015000600857&lng=en&nrm=iso. Acesso em: 4 abr. 2018. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.1590/1983-084X/14_125 | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this study, a reverse phase-high performance liquid chromatography (RP-HPLC) technique for determination of rosmarinic acid in the Cordia verbenacea was developed and validated. A regression analysis was performed, with the observation of good linearity (r =0.999949). The values obtained for precision and accuracy determination are in agreement with ICH guidelines and the Brazilian legislation. The values of repeatability and intermediate precision were 2.79% and 4.76%, respectively. The detection and the quantitation limits of the rosmarinic acid were 1.92 µg/mL and 5.81 µg/mL, respectively. The results demonstrated that the developed method is a reliable RP-HPLC technique for the determination of rosmarinic acid in C. verbenacea tincture. In addition, this methodology was applied at a seasonal study indicating relatively strong positive correlation between the rain period and the rosmarinic acid content. | - |
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