Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gomes, Ana Lúcia de Abreu | - |
dc.contributor.author | Pereira, Vinicius Carvalho | - |
dc.date.issued | 2017-07-28 | - |
dc.date.submitted | 2017-03-24 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA , Vinicius Carvalho. O tombamento da Caixa d’água da Ceilândia no contexto da política de patrimônio do Distrito Federal. 2017. 119 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa teve como objetivo analisar o processo tombamento da Caixa d’água da Ceilândia, iniciado no ano de 2011 e concluído em 2013. O bem, construído na década de 1970, já era considerado pela população como um símbolo local anos antes do processo ser aberto. Para tal, procedemos à revisão de literatura, consultamos documentos e recolhemos depoimentos que pudessem subsidiar a análise. A pesquisa teve como pressuposto o processo de descentralização da política de patrimônio no Brasil. Igualmente, a pesquisa construiu uma reflexão acerca do processo de segregação espacial ocorrido no Distrito Federal nos anos 1970 para, finalmente promover a análise do processo de tombamento da Caixa d’água circunstanciado pelos caminhos trilhados pelos gestores da política patrimonial local. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | O tombamento da Caixa d’água da Ceilândia no contexto da política de patrimônio do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ceilândia (DF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patrimônio cultural - Brasília (DF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (Brasil) - Geografia histórica | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.23945 | - |
dc.description.abstract1 | The research aims to analyze the registration process of the Ceilândia’s Water Reservoir, which began in 2011 and was completed in 2013. Built in the 1970s, it was considered by the population as a local symbol years before the process was opened. For this, we proceeded to review the literature, consulted documents and collected testimonies that could support the analysis. The research had as presupposition the process of decentralization of patrimony policy in Brazil. Likewise, the research constructed a reflection on the process of spatial segregation that took place in the Distrito Federal in the 1970s, in order to finally promote the analysis of the Caixa d'água registration process, detailed by the paths taken by the managers of the local patrimonial policy. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |