Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_GustavoGarciaMelo.pdf936,71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Santana, Ademir Eugênio de-
dc.contributor.author: Melo, Gustavo Garcia de-
dc.date.issued: 2016-04-07-
dc.date.submitted: 2015-04-17-
dc.identifier.citation: MELO, Gustavo Garcia de. Simetria conforme e covariância galileana. 2015. 55 f., il. Dissertação (Mestrado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2015.en
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação é explorar uma versão preliminar de uma formulação covariante para teorias de campos não-relativísticas com simetria conforme. Primeiro, revisamos tal simetria e como se obtém o grupo conforme do espaço de Minkowski. Segundo, revisamos o grupo de Galilei, que é o grupo de simetria da física não-relativística, a covariância e a variedade Galileana. Por fim, baseando-se em resultados da literatura para férmions unitários, apresentamos o grupo conforme da variedade galileana, seus geradores infinitesimais e transformações finitas associadas, tendo os campos escalar e eletromagnético como exemplo.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Simetria conforme e covariância galileanaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Covariância de Galileuen
dc.subject.keyword: Teoria de camposen
dc.subject.keyword: Física matemáticaen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.04.D.19882-
dc.contributor.advisorco: Ulhoa, Sérgio Costa-
dc.description.abstract1: This dissertation explores preliminary results of a covariant formulation for non-relativistic field theories with conformal simmetry. First, we review such symmetry and how to obtain the conformal group of the Minkowski space. Second, we review the Galilei group, which is the symmetry group of non-relativistic physics, the galilean covariance and the galilean manifold. Finally, based in available results regarding fermions at unitarity, we present the conformal group of the galilean manifold, its infinitesimal generators and associated finite transformations, presenting the scalar and electromagnetic fields as examples.-
dc.description.unidade: Instituto de Física (IF)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Física