Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_CarolineMariaGuimaraesBeasley.pdf434,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Baptista, Dulce Maria-
dc.contributor.author: Beasley, Caroline Maria Guimaraes-
dc.date.issued: 2013-11-22-
dc.date.submitted: 2013-07-23-
dc.identifier.citation: BEASLEY, Caroline Maria Guimaraes. A gestão da informação em organizações não governamentais (ONG): um estudo multi-casos em ONGs ambientais financiadas pela Agência dos Estados Unidos para Desenvolvimento Internacional. 2013. 65 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2013.en
dc.description.abstract: O presente estudo foi direcionado a analisar o gerenciamento da informação em ONGs ambientais em conformidade com as normas da Agência dos Estados Unidos para Desenvolvimento Internacional – USAID. A metodologia embasou-se em um estudo multi-casos com variáveis de natureza qualitativa, a fim de levantar dados primários que pudessem identificar o fluxo informacional, as principais dificuldades na recuperação da informação, e as fontes de informações que atendem as demandas dos executores e financiadores de projetos ambientais. A revisão de dados secundários foi realizada a fim de contrastá-la com a realidade encontrada e os modelos teóricos de gestão da informação. ______________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study is aimed to analyze the information managment of environmental NGOs according the rules of U.S. Agency for International Development (USAID). The methodology was based on a multi-case study with qualitative variables in order to collect data that can identify the information flow, the main difficulties in information retrieval, and information’s sources that meet the demands of funders and implementers of environmental projects. The review of secondary data was performed in order to contrast the reality and the theoretical models of information management.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A gestão da informação em organizações não governamentais (ONG) : um estudo multi-casos em ONGs ambientais financiadas pela Agência dos Estados Unidos para Desenvolvimento Internacionalen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Estados Unidos - Agência para Desenvolvimento Internacionalen
dc.subject.keyword: Gestão da informaçãoen
dc.subject.keyword: Responsabilidadeen
dc.subject.keyword: Ação de prestação de contasen
dc.subject.keyword: Organizações não-governamentaisen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação