Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unb.br/handle/10482/12821
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAPITULO_DimensaoSocialConhecimento.pdf316,09 kBAdobe PDFView/Open
Title: Dimensão social do conhecimento
Authors: Suaiden, Emir José
Oliveira, Cecília Leite
Assunto:: Sociedade da informação
Inclusão digital
Inclusão social
Issue Date: Aug-2006
Publisher: Unesco/Ibict
Citation: SUAIDEN, Emir; LEITE, Cecília. Dimensão social do conhecimento. In: TARAPANOFF, Kira (Org). Inteligência, informação e conhecimento. Brasília: Unesco; Ibict, 2006. p.99-114. Disponível em: <http://livroaberto.ibict.br/bitstream/1/465/1/Inteligencia,%20informa%C3%A7%C3%A3o%20e%20conhecimento.pdf>. Acesso em: 01 abr. 2013.
Abstract: O desenvolvimento científico do século XX, especialmente a revolução tecnológica, gerou nova forma de organização social que se denominou sociedade da informação. Embora em toda a história da humanidade nunca se registrassem mudanças tão rápidas e profundas, uma de suas conseqüências foi a exclusão digital. O resultado desse processo foi o crescimento da massa de marginalizados, que atinge enormes contingentes da população mundial. A democratização do acesso à informação e sua transformação em conhecimento devem passar por uma educação básica que seja capaz de dotar o conjunto de cidadãos de instrumentos e competências cognitivas necessárias para uma atuação mais crítica, tornando-os, efetivamente, partícipes da sociedade globalizada.
metadata.dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
Licença:: Autorização concedida pelo editor ao Repositório Institucional da UnB sob Licença Creative Commons 3.0, que permite copiar, distribuir, transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. Autorização concedida em 11/04/2013.
Appears in Collections:Livros e afins

Show full item record " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/jspui/handle/10482/12821/statistics">



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons