Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_ChairaLacerdaNepomuceno.pdf6,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Antonio Carlos de Oliveira-
dc.contributor.author: Nepomuceno, Chaira Lacerda-
dc.date.issued: 2012-11-08-
dc.date.submitted: 2012-04-13-
dc.identifier.citation: NEPOMUCENO, Chaira Lacerda. Análise de vigas-parede aplicando modelo de biela e tirante e microtreliça. 2012. xvii, 159 f., il. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2012.en
dc.description.abstract: A proposta deste trabalho é estudar métodos analíticos e numéricos na predição de carga última e modo de ruptura de vigas- parede. Estudou-se duas propostas analíticas, a predição da carga última com o software CAST e a análise não-linear com o software Micro-Truss Analyzer. Foram estudados quatro exemplos de vigas da literatura, cada um com suas peculiaridades, de maneira a explorar as potencialidades dos métodos de análise. As vigas analisadas foram duas vigas-parede biapoiadas sujeitas a duas cargas concentradas, ensaiadas em 1980, por Giuseppe Guimarães; uma viga contínua sujeita a duas cargas concentradas, ensaiada por Rogowsky, Ong e MacGregor, em 1983 e uma viga em microconcreto ensaiada por Melo, em 2011. Os resultados analíticos mostraram-se bastante seguros e puderam prever o modo de ruptura de maneira adequada. Em relação ao software CAST, os resultados calculados mostraram-se a favor da segurança, no entanto, subestimaram bastante a resistência dos elementos estruturais. E por último, os resultados com os modelos de microtreliça mostraram-se bastante promissores. Os valores encontrados para a carga última e as imagens do pós-processamento se mostraram bastante coerentes. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The purpose of this study is to evaluate analytical and numerical methods of ultimate load and failure mode prediction of deep beams. It has been studied two analytical purposes for simple beams e two for continuous deep beams, the ultimate load prediction with CAST and non-linear analysis software with Micro-Truss Analyzer, presented in this dissertation. Four samples were analyzed, each with its peculiarities, in order to explore the potential of analytical methods. It was analyzed two samples of simple deep beams subjected to two concentrated loads, tested in 1980 by Giuseppe Guimarães; a continuous beam subjected to two concentrated loads, tested by Rogowsky, MacGregor, and Ong, 1983; a beam with a hole in the soul and a tooth, assayed by Ley in 2007 and a beam in microconcrete tested by Melo in 2011. The analytical results were very safe and could provide the failure mode as appropriate. As for the software CAST, the calculated results showed that for safety, however, quite underestimated the resistance of the structural elements. Finally, the results of microtruss samples were very promising. The values found for the ultimate load and post-processing of images proved to be quite consistent.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Análise de vigas-parede aplicando modelo de biela e tirante e microtreliçaen
dc.title.alternative: Analysis of deep beams apllying strut-and-tie model and microtrussen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Vigasen
dc.subject.keyword: Bielaen
dc.contributor.advisorco: Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo-
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil