Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_BiancaMariaSalatielMatosdeAlmeida.pdf5,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Guimarães, Janaína Gonçalves-
dc.contributor.author: Alencar, Bianca Maria Salatiel Matos de-
dc.date.issued: 2012-07-13-
dc.date.submitted: 2012-03-22-
dc.identifier.citation: ALENCAR, Bianca Maria Salatiel Matos de. Estudo sobre o desempenho de blocos básicos para o desenvolvimento de uma memória associativa nanoeletrônica. 2012. 103 f. il. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Sistemas Eletrôncos e de Automação)—Universidade Brasília, Brasília, 2012.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.en
dc.description.abstract: O objetivo desta dissertação é realizar um estudo exploratório de circuitos mono-elétron básicos já apresentados na literatura, com a proposta de novos redimensionamentos para seus parâmetros visando à validação da operação em temperatura ambiente por simulação. Dessa maneira, serão analisados os comportamentos estáticos e dinâmicos, juntamente com os diagramas de estabilidade para cada circuito. Como produto final desse trabalho de pesquisa, será proposta a arquitetura de uma nova memória associativa nanoeletrônica, concebida a partir da possibilidade de utilização dos circuitos básicos que serão apresentados. Para essa memória, também serão realizadas as análises supracitadas a fim de se caracterizar o seu funcionamento e identificar as potencialidades de sua utilização em aplicações futuras. _________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The aim of this exploratory study is to investigate some single-electron circuits which have already been presented in literature and propose new parameters for each of them, when necessary, in order to obtain operation at room temperature. In addition, static and dynamic performances and also their stability plots are evaluated. As a result of the interconnection between the basic single-electron circuits first analyzed, the architecture of a new nanoelectronic associative memory is proposed. Its static and dynamic performance, as well as its stability plot, was also evaluated.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estudo sobre o desempenho de blocos básicos para o desenvolvimento de uma memória associativa nanoeletrônicaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Circuitos eletrônicosen