DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Terada, Marco Antonio Brasil | - |
dc.contributor.author | Santos, Flávio | - |
dc.date.issued | 2010-12-15 | - |
dc.date.submitted | 2008-12 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Flávio. Aplicação comercial do sistema Omnisat da Atotrac e Qualcomm com o uso de terminais móveis e análise de técnicas de múltiplo acesso em sistemas via satélites. 2008. 227 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho se propõe a apresentar o sistema OmniSAT de comunicação móvel de dados e rastreamento de veículos da Autotrac, aplicado ao mercado de frotas de veículos.
Concebido nos Estados Unidos pela Qualcomm Incorporated como OmniTRACS, implementa além de segurança e logística, comunicação móvel bidirecional aplicada também ao mercado de governo e utilities que se utilizam da integração com os seus sistemas computacionais incluindo operações de acesso à base de dados. Inicialmente, descrevem-se os sistemas de comunicações satelitais e as técnicas de acesso múltiplo FDMA, TDMA e CDMA, seguido da análise comparativa entre esses sistemas, mostrando suas vantagens, eficiências e contribuindo com simulações numéricas e gráficas. Também se apresenta os produtos e aplicações que utilizam como meio de comunicação as redes celulares. É introduzido o conceito do sistema de posicionamento global através de satélites GPS. Com o objetivo de validar as aplicações e o sucesso do sistema OmniSAT no Brasil e Mercosul, são tratados aqui os aspectos mercadológicos e comerciais de seus produtos e serviços, incluindo-se às informações os números e dados estatísticos. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to show the OmniSAT system of data mobile communication and tracking vehicles of Autotrac, applied to vehicles fleet market. The OmniTRACS system was developed in the United States by Qualcomm Incorporated and implements, besides security and logistic, also bi-directional mobile communications applied to government and utilities markets, which use integration with computational systems including operations such as access to databases. Initially, it is described the satellites communications systems and FDMA, TDMA e CDMA multiple access techniques, followed by a comparative analysis with numeric and graphics simulations between these systems showing theirs advantages, efficiencies and contributions. It is also showed the products and applications that use data communications over the network of mobile phones. The concepts of global positioning systems are introduced through GPS satellites. With the purpose of validating the applications and success of the OmniSAT system in the Brazilian and Southern Common markets, the commercials aspects of the products and services are discussed, including statistical data and illustrative case examples. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Aplicação comercial do sistema OmniSAT da Autotrac e Qualcomm com o uso de terminais móveis e análise de técnicas de múltiplo acesso em sistemas via satélites | en |
dc.title.alternative | Commercial application of Autotrac and Qualcomm’s OmniSATsystem with the use of mobile terminal’s and analyses of multiple access techniques in satellites systems | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Telecomunicações | en |
dc.subject.keyword | Equipamentos e acessórios | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |