Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/5989
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_PauloEstevaoTavaresCavalcanti.pdf672,66 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Portugal, Agnaldo Cuoco-
dc.contributor.author: Cavalcanti, Paulo Estevão Tavares-
dc.date.issued: 2010-11-24-
dc.date.submitted: 2010-03-09-
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Paulo Estevão Tavares. Percepção de Deus e justificação da crença religiosa: uma análise da epistemologia da religião de William Alston. 2010. 141 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2010.en
dc.description.abstract: Este trabalho aborda a tese de William Alston contida em seu livro Perceiving God de que a experiência religiosa pode contribuir como elemento adicional, entre outros, de suporte racional à crença religiosa. Nesse sentido são revisadas as bases da epistemologia da experiência religiosa de Alston e a contribuição específica que a percepção pode dar para o conhecimento de um objeto. Desenvolve-se uma análise crítica da tese de Alston de que, sob certas condições, é possível justificar determinadas crenças religiosas com base em experiências místicas de percepções de Deus e se analisam as principais críticas a esta tese. O trabalho é consistente com a conclusão de que Alston apresenta um argumento sólido e coerente e que as principais críticas dirigidas à tese defendida por ele podem ser rebatidas dentro do escopo de seu argumento. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This dissertation deals with William Alston's thesis contained in his book Perceiving God that religious experience can contribute as an additional feature, inter alia, to the justification of religious belief. In this sense, I analyze the basis of Alton’s epistemology of religious experience and the specific contributions that perception can make to the knowledge of an object. I develop a critical analysis of Alston's argument that under certain conditions, it is possible to justify certain religious beliefs based on mystical experiences of God's perceptions and some main criticisms of this thesis are also considered. My contention is that Alston has a strong and coherent argument and that the main criticisms of his claims can be replied within the scope of his argument.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Percepção de Deus e justificação da crença religiosa : uma análise da epistemologia da religião de William Alstonen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Teoria do conhecimentoen
dc.subject.keyword: Religião - filosofiaen
dc.subject.keyword: Alston, William Payne, 1921-2009en
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Filosofia (ICH FIL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5989/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.