Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008_PauloGoesMesquita.pdf3,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Café Filho, Adalberto Corrêa-
dc.contributor.author: Mesquita, Paulo Goes-
dc.date.issued: 2010-10-06-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: MESQUITA, Paulo Góes. Biologia, epidemiologia e controle do míldio (Bremia lactucae) da alface (Lactuca sativa) em viveiro. 2008. 165 f., il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Fitopatologia, 2008.en
dc.description.abstract: Sintomas e sinais do míldio foram observados e coletados em plantas de alface (Lactuca sativa) no Distrito Federal. Foi observado o estágio assexual do patógeno (Bremia lactucae). Descrições detalhadas, com observações morfológicas e medidas morfométricas de microscopia óptica do estágio assexual foram realizadas. A patogenicidade do míldio proveniente do Núcleo Rural da Vargem Bonita e seu período de latência, em quatro diferentes estádios de desenvolvimento de cultivares comerciais de alface foram estudados por inoculação artificial em ensaios realizados na Estação Biológica da Universidade de Brasília. Quando observado o “ranking” de suscetibilidade das cultivares nos quatro diferentes estádios de desenvolvimento para o período de latência, observou-se diferentes níveis de resistência entre as cultivares. Além disso, observou-se que a resistência parece aumentar com o desenvolvimento fenológico do hospedeiro. O “ranking” relativo das cultivares não foi afetadopelo estádio de desenvolvimento. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Symptoms and signs of downy mildew were observed and collected in lettuce plants (Lactuca sativa) in Distrito Federal, Brazil. Only the asexual stage of the pathogen (Bremia lactucae) was observed. Detailed descriptions, including fungal morphology and morphometrics were performed with light microscopy. The pathogenicity of downy mildew, collected in Núcleo Rural da Vargem Bonita, as well as it latent period in four phenological stages of lettuce commercial cultivars were studied by artificial inoculation in experiments conducted at Biological Station of University of Brasilia - UnB. Latent period was useful to separate cultivars by resistance level. In addition, results indicated that genetic resistance to downy mildew in lettuce seems to increase with plant development. The relative ranking of susceptibility among cultivars remained constant in all four phenological stages.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Biologia, epidemiologia e controle do míldio (Bremia lactucae) da alface (Lactuca sativa) em viveiroen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Alfaceen
dc.subject.keyword: Cultivoen
dc.subject.keyword: Irrigaçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.unidade: Departamento de Fitopatologia (IB FIT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5572/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.