| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Santana, Ademir Eugênio | - |
| dc.contributor.author | Reis, Eduardo Alves | - |
| dc.date.issued | 2025-06-16 | - |
| dc.date.submitted | 2024-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Eduardo Alves. Representação simplética da teoria de Ginzburg-Landau. 2024. 83 f., il. Tese (Doutorado em Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho, a teoria de Ginzburg-Landau é representada em uma variedade simplética com conteúdo de espaço de fase. O parâmetro de ordem é definido por uma quase amplitude de probabilidade, que dá origem a uma função de quase distribuição de probabilidade, ou seja, uma função do tipo Wigner. O ponto de partida é a representação do grupo térmico das simetrias Euclidianas e da simetria de calibre. Resultados básicos bem conhecidos sobre o comportamento de um supercondutor são deduzidos novamente, demonstrando a consistência da representação construída. A densidade crítica de corrente supercondutora é determinada e seu comportamento usual é inferido. As regiões negativas da função de quase distribuição de probabilidade, indicadoras da não-classicalidade do sistema físico, estão ligadas aos valores limites do momento associado ao campo e presentes na região mais próxima da borda do material supercondutor. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Representação simplética da teoria de Ginzburg-Landau | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ginzburg-Landau | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Espaço de fase | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Amorim, Ronni Geraldo Gomes de | - |
| dc.description.abstract1 | In this work, the Ginzburg-Landau theory is represented on a symplectic manifold withphase space content. The order parameter is defined by a quasi-probability amplitude,which gives rise to a quasi-probability distribution function, i.e., a Wigner-type function.The starting point is the thermal group representation of Euclidean symmetries and gaugesymmetry. Well-known basic results on the behavior of a superconductor are derived again,providing consistency of representation. The critical superconducting current density isdetermined and its usual behavior is inferred. The negative regions of the quasi-probabilitydistribution function, an indicator of the non-classicality of the physical system, are linkedto the limiting values of the moment associated with the field and present in the regionclosest to the edge of the superconducting material. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |