| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Brisola, Marlon Vinícius | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Anna Alice Sandes Alves da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025-02-27 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Anna Alice Sandes Alves da. O presente e o futuro da armazenagem de milho no Brasil. 2024. 100 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A modernização da agricultura brasileira contribuiu para expansão da produção e, consequentemente, para o aumento da necessidade de estrutura de armazenagem, área estratégica e relevante dentro das cadeias de produção. São necessários estudos sobre a produção agrícola do Brasil, da sua demanda e sua dinâmica de armazenamento e escoamento. O milho foi a commodity escolhida, excluindo-se os demais grãos, considerando suas especificidades relacionadas ao consumo interno no país e seu destaque na produção e exportação brasileiras. O presente estudo busca identificar, nos estados brasileiros mais relevantes para a produção de milho, a atual capacidade estática para sua armazenagem, assim como realizar a prospecção para um cenário futuro em quinze anos. As análises se basearam nos dados de produção de milho e armazenagem de grãos do
Brasil e na coleta de informações através de questionário com escala Likert de cinco pontos respondido por especialistas nas áreas envolvidas. Como resultado, foi possível estimar a capacidade de armazenamento de milho e visualizar os cenários prospectivos da produção e armazenagem de milho no
Brasil. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | O presente e o futuro da armazenagem de milho no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Grãos - armazenamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Armazenagem - capacidade estática | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Armazenagem - capacidade dinâmica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Milho | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Política pública | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The modernization of Brazilian agriculture has contributed to the expansion of production and, consequently, to increase the need of storage facilities, a strategic and relevant area within the production chains. Studies about the reality of agricultural production, its demand and its storage and distribution dynamics are necessary. Corn was the chosen commodity, excluding other grains, considering its specificities related to domestic consumption in the country and its prominence in Brazilian production and exports. This study seeks to identify, in the most relevant corn production
Brazilian’s states, the current static storage capacity and to prospect a fifteen years future scenario. The analyses were based on Brazil’s corn production and grain storage data and on the collection of information through a fivepoint Likert scale questionnaire answered by experts in the areas involved.
As a result, it was possible to estimate the corn storage capacity and visualize the prospective scenarios for corn production and storage in
Brazila. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |