Files in This Item:
File SizeFormat
GeraldinoGoncalvesBastos_TESE.pdf10,02 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Duque, Cláudio Gottschalg
dc.contributor.author: Bastos, Geraldino Gonçalves
dc.date.issued: 2025-02-26-
dc.date.submitted: 2024-04-26-
dc.identifier.citation: BASTOS, Geraldino Gonçalves. Arquitetura da informação multimodal como suporte ao processo de governança nas organizações . 2024. 305 f. Tese (Doutorado em Ciência da Informação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description.abstract: O termo governança corporativa é utilizado em grande parte das organizações públicas e privadas, conquanto se consolide com princípios básicos exige do ato de governar que a tomada de decisão ocorra com suporte de informação multimodal devidamente estruturado e modelado para que se estabeleçam: transparência, equidade, cumprimento das leis, prestação das contas e conduta ética. Nesse contexto, esta pesquisa se configura em desenvolver a correlação necessária para modelar o volume de dados a que estão expostas as organizações, com argumentos da arquitetura da informação que podem orientar uma melhor tomada de decisão no âmbito da governança, contribuindo com a maturidade do uso da governança na era da informação.
dc.language.isopor
dc.title: Arquitetura da informação multimodal como suporte ao processo de governança nas organizações
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Governança corporativa
dc.subject.keyword: Arquitetura da informação
dc.subject.keyword: Informação multimodal
dc.description.abstract1: The term corporate governance is used in most public and private organizations, although it is consolidated with basic principles, it requires from the act of governing that decision-making takes place with the support of properly structured and modeled multimodal information in order to establish: transparency, equity, compliance with laws, accountability and ethical conduct. In this context, this research is configured to develop the necessary correlation to model the volume of data to which organizations are exposed, with information architecture arguments that can guide better decision-making in the scope of governance, contributing to the maturity of use governance in the information age.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação