| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Caio César de Medeiros | - |
| dc.contributor.author | Alves, Tatiane Ewerton | - |
| dc.date.issued | 2025-02-03 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-21 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Tatiane Ewerton. Monitoramento da educação profissional e tecnológica: uma análise da qualidade dos dados no contexto federal. 2024. 118 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As informações estatísticas são fundamentais para garantir um monitoramento eficaz e contribuir para a maior efetividade das políticas públicas. Entretanto, há um desafio histórico na produção estatística da Educação Profissional e Tecnológica – EPT, marcado por lacunas e pela complexidade na compreensão das particularidades dessa modalidade educacional, dificultando o seu monitoramento e a avaliação como política pública. Nesse sentido, torna-se necessário descrever as características dos dados relacionados à EPT e qualificá-los de modo a propiciar esse monitoramento. Objetivo geral: avaliar a qualidade dos dados da Educação Profissional e Tecnológica. Pergunta de Pesquisa: em que medida os dados existentes sobre Educação Profissional e Tecnológica são adequados para subsidiar o monitoramento de políticas públicas relacionadas a essa modalidade educacional? Métodos:
abordagem qualitativa descritiva com métodos técnicos de pesquisa documental. Artigo científico: Monitoramento da Educação Profissional e Tecnológica: qualidade das variáveis.
Produto técnico-tecnológico – PTT: Modelo descritivo dos dados que devem compor as bases essenciais para o monitoramento efetivo das políticas de EPT no país, levando em consideração a qualidade dos dados, a abrangência deles e as dimensões da EPT. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Monitoramento da educação profissional e tecnológica : uma análise da qualidade dos dados no contexto federal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas - avaliação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dados | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação profissional e tecnológica | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Context: Statistical information is fundamental to ensuring effective monitoring and contributing to the greater effectiveness of public policies. However, there has been a historical challenge in the production of statistics for Vocational and Technological Education – VET, marked by gaps and the complexity of understanding the particularities of this educational modality, making its monitoring and evaluation as a public policy difficult. In this sense, it is necessary to describe the characteristics of VET-related data and qualify them to enable such monitoring. General objective: To evaluate the quality of data on Professional and
Technological Education. Research Question: To what extent are the existing data on
Vocational Education and Training adequate to support the monitoring of public policies related to this educational modality? Methods: A descriptive qualitative approach with technical methods of documentary research. Scientific article: Monitoring Vocational and
Technological Education: quality of variables. Technical-technological product – TTP:
Descriptive model of the data that should form the essential bases for effective monitoring of
VET policies in the country, taking into account data quality, their scope, and the dimensions of VET. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |