Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Santos, Thiago Ferreira dos | - |
dc.date.issued | 2024-08-19 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-20 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thiago Ferreira dos. Fiscalização dos contratos de gestão das organizações sociais no contexto da União: aplicação de sistemática para avaliação de indicadores de resultados e gestão. 2023. 101 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo foi realizado com a finalidade de analisar os indicadores dos
Contratos de Gestão celebrados pelo Governo Federal, observando os resultados alcançados, mensurados por uma sistemática de avaliação parametrizada em todos os acordos dessa natureza. Apresenta-se uma análise sobre a eficiência econômico/financeira dos serviços realizados pela Organização Social contratada, uma correlação sobre as diretrizes propostas pelos órgãos supervisores dos contratos de gestão, alinhados aos objetivos estratégicos e aos indicadores estabelecidos, e um exame sobre como a comissão de avaliação verificou, de maneira prática, a eficiência dos serviços descentralizados. Para o estudo, foi investigado quais indicadores de resultados ou de gestão colaboram para a melhoria da avaliação de desempenho dos contratos de gestão com a União, observados os processos/ritos de acompanhamento dos indicadores, sendo observado que os indicadores de gestão, nas OSs analisadas, possuem o menor nível de alçance frente ao resultado médio global, considerando a pontuação dos demais indicadores. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Fiscalização dos contratos de gestão das organizações sociais no contexto da União : aplicação de sistemática para avaliação de indicadores de resultados e gestão | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Governo Federal (Brasil) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contratos de gestão | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Costa, Abimael de Jesus Barros | - |
dc.description.abstract1 | The present study was carried out with the purpose of analyzing the indicators of the
Management Contracts signed by the Federal Government, observing the results achieved, measured by a systematic evaluation parameterized in all agreements of this nature. It presents an analysis of the economic/financial efficiency of the services performed by the contracted Social Organization, a correlation on the guidelines proposed by the supervisory bodies of the management contracts, aligned with the strategic objectives and established indicators, and an examination of how the commission of evaluation verified in a practical way, the efficiency of the decentralized services. For the study, it was investigated which result or management indicators collaborate to improve the performance evaluation of management contracts with the
Union, observing the processes/rites of monitoring the indicators, observing that the management indicators, in the analyzed SOs, have the lowest level of reach compared to the global average result, considering the scores of the other indicators. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado