Files in This Item:
File Description SizeFormat
KleberDamasoBueno_TESE.pdf88,35 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Curi, Alice Stefânia-
dc.contributor.author: Bueno, Kleber Damaso-
dc.date.issued: 2024-07-17-
dc.date.submitted: 2023-09-18-
dc.identifier.citation: BUENO, Bueno. Via Deslocado: produção de alteridades na oxigenação de práticas artísticas expandidas. 2023. 279 f., il. Tese (Doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas, Brasília, 2023.
dc.description: Tese (Doutorado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, Brasília, 2023.
dc.description.abstract: Via Deslocado é uma tese composta por tentativas de se performar, em (práticas de) escritas, alguns dos encontros que modificaram os percursos do Conexão Samambaia - programa de residências transestéticas, organizadas e ofertadas como ações de pesquisa e extensão, em contextos ampliados de ensino e aprendizagens. Naus coletivas que se aventuraram na duração das relações como tática de produção de alteridades, de convívios dissensuais, para oxigenação e transformação dos modos de pensar e fazer no campo expandido das artes. E que abraça o erro como privilegiada e embaçada lente pela qual observa e revisita processos, derivas e trajetos, no esforço de praticar uma episteme que seja, no mínimo, honesta com a imprevisibilidade errante e desviante de seus processos.
dc.language.isopor
dc.title: Via Deslocado : produção de alteridades na oxigenação de práticas artísticas expandidas
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Performance artística
dc.subject.keyword: Pesquisa e extensão
dc.description.abstract1: Dislocated Gaze or the art of diverting routes is a thesis composed of attempts to perform in (practices of) writing some of the encounters that modified the paths of the Conexão Samambaia - program of transaesthetic residencies organized and offered as research and extension actions in expanded contexts of teaching and learning. Collective vessels that ventured into the duration of relationships as a tactic to produce alterities (dissenting coexistence) to oxygenate and transform ways of thinking and doing in the expanded field of the arts. And that embraces error as a privileged and blurry lens through which it observes and revisits processes, drifts and itineraries, in an effort to practice an episteme that is at least honest with the errant and deviant unpredictability of its processes.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas