Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
MarianaVolfzonMordente_DISSERT.pdf8,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Castro, Rita de Cássia de Almeida-
dc.contributor.author: Mordente, Mariana Volfzon-
dc.date.issued: 2024-07-17-
dc.date.submitted: 2023-02-16-
dc.identifier.citation: MORDENTE, Mariana Volfzon. MuDANÇAS vibráteis de pele: conjuros cardíacos nas fronteiras entre sonhos, performances e vastidão. 2023. 174 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (Mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes, Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, Brasília, 2020.
dc.description.abstract: Esta pesquisa parte do estudo sobre um processo de arte-vida que se desenrola na abertura às fronteiras do sonhar. Trata-se de uma jornada permeada por situações cênicas e performativas atravessadas pela relação com as ruas (e suas insurgências políticas), comunidades (artísticas e ativistas) e a terra (no reconhecimento das relações com existências mais-que-humanas). Um percurso investigativo que se faz nas bordas entre mundos, rasgando a pele dos confins entre sono e vigília, em uma mudança dos limites do corpo e de imaginários cósmico-políticos
dc.language.isopor
dc.title: MuDANÇAS vibráteis de pele : conjuros cardíacos nas fronteiras entre sonhos, performances e vastidão
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Performance artística
dc.subject.keyword: Decolonialidade
dc.description.abstract1: This research stems from the study of an art-life process that unfolds in the opening to the borders of dreaming. It is a journey permeated by scenic and performative creative situations transpassed by the relationship with the streets (and their political insurgencies), communities (artistic and activist) and the earth (in the recognition of relationships with more-than-human existences). An investigative journey that takes place on the borders between worlds, tearing the skin of the confines between sleep and wakefulness, in a vibratory dance of change of the limits of the body and of cosmic-political imaginaries.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas