Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/48250
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
LeandroRibeiroMello_DISSERT.pdf8,02 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Araújo Sobrinho, Fernando Luiz-
dc.contributor.author: Mello, Leandro Ribeiro-
dc.date.issued: 2024-06-13-
dc.date.submitted: 2023-06-29-
dc.identifier.citation: MELLO, Leandro Ribeiro. Unaí/MG: a centralidade e o papel municipal no fornecimento de bens, produtos e serviços para a Região Produtiva do Agronegócio (RPA), no Vale do Rio Urucuia, noroeste mineiro. 2023. 223 f., il. Dissertação (Mestrado em Geografia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, Programa de Pós-Graduação em Geografia, 2023.
dc.description.abstract: Essa dissertação, foi desenvolvida com a intenção de captar os movimentos espaciais e através de tal enfoque, apresentar a dinâmica dos agentes da produção do espaço tendo em vista a expressividade dos atores envolvidos no território por meio do seu processo de uso e ocupação e o impacto engendrado por eles em toda a região do Vale do Rio Urucuia. Fato esse que se dá pelo notório impacto oriundo de tais ações no que diz respeito a crescente e constante influência na dinâmica do espaço, a análise das interações espaciais que ali ocorrem, principalmente no que tange ao ordenamento territorial, e a integração campo-cidade colocando o município de Unaí (MG) como um importante ponto de atração de fluxos de mercadorias e pessoas na Sub-bacia Hidrográfica do Rio Urucuia. Logo, é de suma importância compreender como ocorre essa integração cidade-campo bem como a inter-relação e sua influência no território de Unaí (MG) e em toda a região do Vale do Rio Urucuia, Noroeste mineiro, gerando uma centralidade urbana neste recorte espacial que pode ser denominada como uma Região Produtiva Agrícola (RPA) onde integra o espaço agrário e o espaço urbano dando origem a cidades que dão suporte ao agronegócio. A metodologia utilizada abarcou levantamento, revisão bibliográfica e documental, trabalho de campo, organização e análise de dados e informações, além da elaboração de gráficos, mapas, quadros, tabelas e utilização de figuras. Assim, o presente trabalho tem como objetivo, analisar a centralidade municipal de Unaí (MG) e o seu papel articulador e fornecedor nas relações de troca de bens, produtos e serviços na Região Produtiva do Agronegócio (RPA), do Vale do Rio Urucuia, Noroeste mineiro.
dc.language.isopor
dc.title: Unaí/MG : a centralidade e o papel municipal no fornecimento de bens, produtos e serviços para a Região Produtiva do Agronegócio (RPA), no Vale do Rio Urucuia, noroeste mineiro
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Unaí (MG)
dc.subject.keyword: Centralidade urbana
dc.subject.keyword: Agronegócio
dc.description.abstract1: This dissertation was developed with the intention of capturing the spatial movements and through such an approach, present the dynamics of the agents of the production of space in view of the expressiveness of the actors involved in the territory through its process of use and occupation and the impact engendered by them throughout the region of the Urucuia River Valley. This fact is due to the notorious impact of such actions with regard to the growing and constant influence on the dynamics of space, the analysis of the spatial interactions that occur there, especially with regard to territorial planning, and the country-city integration placing the municipality of Unaí (MG) as an important point of attraction of flows of goods and people in the Urucuia River Sub-basin. Therefore, it is of paramount importance to understand how this citycountryside integration occurs as well as the interrelationship and its influence on the territory of Unaí (MG) and the entire region of the Urucuia River Valley, Northwest Minas Gerais, generating an urban centrality in this spatial cut that can be called an Agricultural Productive Region (RPA) where it integrates the agrarian space and the urban space giving rise to cities that support agribusiness. The methodology used encompassed survey, bibliographic and documentary review, fieldwork, organization and analysis of data and information, as well as the elaboration of graphs, maps, charts, tables and use of figures. Thus, the present work aims to analyze the municipal centrality of Unaí (MG) and its articulating and supplier role in the exchange relations of goods, products and services in the Agribusiness Productive Region (RPA) of the Urucuia River Valley, Northwest Minas Gerais.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Geografia (ICH GEA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geografia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/48250/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.