DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Recine, Elisabetta | - |
dc.contributor.author | Brito, Estella Rosa Borges de | - |
dc.date.issued | 2022-06-23 | - |
dc.date.submitted | 2022-04-12 | - |
dc.identifier.citation | BRITO, Estella Rosa Borges de. Políticas de alimentação urbana: uma análise do Distrito Federal à luz do Pacto de Milão. 2022. 98 f., il. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana)—Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | As políticas de alimentação urbana, enquanto instrumentos para promover a segurança alimentar e nutricional para todos e todas, em consonância com o equilíbrio econômico, social e ambiental, têm ganhado relevância devido à constatação que o tema, enquanto campo de ações articuladas nas políticas urbanas tem visibilidade restrita. Este estudo buscou caracterizar as políticas relacionadas à alimentação do Distrito Federal do Brasil, à luz das ações previstas no Pacto pela Política de Alimentação Urbana de Milão, no intuito de identificar as boas práticas e os desafios dessa agenda. Para tanto, foi feita a análise de conteúdo de documentos técnicos, normativos, notícias oficiais e entrevistas com gestores públicos do Governo do Distrito Federal sobre temas relacionados ao elenco de ações previsto no Pacto de Milão. A pesquisa identificou que embora o Distrito Federal apresente diversas ações relacionadas à política alimentar, existe uma série de desafios postos para alcançar as recomendações internacionais mais importantes para a implementação de uma política alimentar urbana adequada, como aquela prevista no Pacto de Milão. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Políticas de alimentação urbana : uma análise do Distrito Federal à luz do Pacto de Milão | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Políticas de alimentação urbana | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional - políticas públicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espaços urbanos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Urban food policies, as instruments to promote food and nutritional security for all, in line with economic, social and environmental balance, have gained relevance due to the realization that the theme, as a field of articulated actions in urban policies, has restricted visibility. This study sought to characterize the urban food policies in the Federal District of Brazil, in light of the actions set out in the Milan Urban Food Policy Pact, in order to identify good practices and challenges of this agenda. To this purpose, a content analysis of technical documents, regulations, official news and interviews with public managers of the Federal District Government on topics related to the actions of the Milan Pact was conducted. The results indicated that although the Federal District presents several actions related to food policy, there are a number of challenges posed to achieve the most important international recommendations for the implementation of an adequate urban food policy, such as the one foreseen in the Milan Pact. | pt_BR |
dc.contributor.email | estellarbbrito@gmail.com | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Nutrição (FS NUT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana | pt_BR |