Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2014_AntonioRodriguesdaSilvaFilho.pdf22,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Schlee, Andrey Rosenthal
dc.contributor.author: Silva Filho, Antonio Rodrigues da
dc.date.issued: 2021-11-09-
dc.date.submitted: 2014-07-25-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, Antonio Rodrigues da. EDMD - uma biografia, uma visão. 2014. 403 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2014.
dc.description: Tese (doutorado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2014
dc.description.abstract: A concepção desse trabalho antes de uma análise crítica é a escolha de construir um diálogo tardio, um diálogo de memórias. Seria talvez um diálogo amistoso entre um aluno e seu professor? Um aprendiz e um mestre? Um arquiteto que admira as capacidades de um outro arquiteto? É descobrir como um ser humano tratou a sua vida, o ofício, os amigos e os alunos. EDMD é a abreviação de Elvin Donald Mackay Dubugras. Creio que um dos desejos fosse dar reconhecimento a uma pessoa que lutou por Brasília. Elvin contribuiu para que a capital tivesse exemplos de boas arquiteturas e que não fossem somente de um só autor. O trabalho apresentado também pode ser um convite, ou pelo menos assim se espera, de despertar que outros possam “brincar” com a história e buscar novas experiências sobre Elvin Dubugras e suas obras. E para brincar o leitor pode fazer seu percurso seguindo seu entusiasmo de leitura através das “cartas” deixadas por Elvin e ainda pela não linearidade de uma narrativa. O leitor pode, até mesmo, construir sua própria narrativa de forma independente ao tentar descobrir e re-contar a história de EDMD. Talvez esse seja o diferencial, uma nova abordagem de reconhecimento histórico. Não gostaria que terminasse por aqui, mas que fosse posto à tona um conjunto de situações que viessem instigar uma continuação, quem sabe, por uma obra, por uma cidade, por uma quadra, por um acontecimento.
dc.language.isopor
dc.title: EDMD - uma biografia, uma visão
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Elvin Donald Mackay Dubugras(1929-2000)
dc.subject.keyword: Biografia
dc.subject.keyword: Arquitetos - Brasil
dc.subject.keyword: Teoria da Arquitetura
dc.subject.keyword: Arquitetura-UnBpt_BR
dc.description.abstract1: The design of this work before a critical analysis is the choice of building a late dialogue, a dialogue of memories. It might be a friendly dialogue between a student and his teacher? An apprentice and a teacher? An architect who admires the skills of another architect? Discovering how a human being treated your life, the work, friends and students. EDMD is the abbreviation for Elvin Donald Mackay Dubugras. I believe that one wishes were to give recognition to a person who fought for Brasilia. Elvin contributed to the capital had examples of good architectures that were not only from a single author. The work presented can also be an invitation, or at least it is hoped, awaken others may “play” with the story and seek new experiences about Elvin Dubugras and their works. And to play the reader can make their journey by following their enthusiasm from reading through the “cards” left by Elvin and still by the non-linearity of a narrative. The reader can even build your own narrative independently when try to discover and re-tell the story from EDMD. Maybe that’s the difference, a new approach of historical recognition. I would not like ends here, but that was put to surface a number of situations that would come instigate a continuation, perhaps, for a work, by a town, by a block, by an event.en
dc.description.unidade: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/42329/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.