DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Éder Lima de | - |
dc.contributor.author | Silva, Leonardo Bernardo e | - |
dc.date.issued | 2021-08-30 | - |
dc.date.submitted | 2021-05-27 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Leonardo Bernardo e. Análise de problemas com forças de corpo em materiais anisotrópicos usando o método dos elementos de contorno. 2021. viii, 75 f., il. Dissertação (Mestrado em Integridade de Materiais da Engenharia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Programa de Pós-Graduação em Integridade de Materiais da Engenharia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O principal objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma formulação de elementos de contorno para a avaliação de problemas em corpos de materiais anisotrópicos sob cargas centrífugas. As soluções fundamentais anisotrópicas são utilizadas e os termos de inércia são considerados como forças do corpo. As integrais de domínio que resultam dos termos inerciais são transformadas em integrais de contorno usando o método de integração radial, com isso, nenhum ponto interno é necessário para melhorar a precisão da solução. São usados elementos de contorno quadráticos descontínuos cujos graus de liberdade são escritos sem um sistema de referência local, onde as direções dos eixos de coordenadas coincidem com as direções normal e tangente ao contorno no ponto de colocação. As tensões e os deslocamentos são calculados no contorno e em pontos internos. Problemas com soluções analíticas conhecidas são usados a fim de avaliar a precisão da formulação proposta. É possível notar que, existe uma boa concordância entre as soluções numéricas e exatas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise de problemas com forças de corpo em materiais anisotrópicos usando o método dos elementos de contorno | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método dos elementos de contorno | pt_BR |
dc.subject.keyword | Materiais anisotrópicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cargas centrífugas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The main objective of this work is the development of a formulation of the boundary element method for the evaluation of problems in bodies of anisotropic materials under centrifugal loads.
The fundamental anisotropic solutions are used and terms of inertia are considered as body forces. The domain integrals that arises from the inertial terms are transformed into boundary integrals using the radial integration method, as a result, no internal points are needed to improve the accuracy of the solution. Discontinuous quadratic boundary elements are used whose degrees of freedom are written in a local reference system, where the directions of the coordinate axes coincide with the normal and tangent directions to the boundary at the collocation point. Stresses and displacements are calculated at the boundary and at internal points. Problems with known analytical solutions are used in order to assess the accuracy of the proposed formulation. It is possible to notice that, there is a good agreement between the numerical and exact solutions. | pt_BR |