Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_RodolfoFerreiradeOliveira.pdf778,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Furtado, Marcelo Fernandes-
dc.contributor.author: Oliveira, Rodolfo Ferreira de-
dc.date.issued: 2021-06-09-
dc.date.submitted: 2021-03-30-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Rodolfo Ferreira de. Uma equação elíptica no semi-plano com não linearidade crítica no bordo. 2021. 69 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2021.
dc.description.abstract: Neste trabalho apresentamos os Espaços de Sobolev com peso, os quais possuem a propriedade de preservar a compacidade da imersão, mesmo estando em domínio ilimitado. Como aplicação deste resultado, é possível obter soluções para equações do calor em a partir dos teoremas minimax já conhecidos, entre os quais citamos o Lema de Deformação Quantitativo, o Princípio Variacional de Ekeland e o Teorema do Passo da Montanha. Dada a natureza da aplicação destes espaços, resolvemos no final deste texto um problema elíptico em com não-linearidade do tipo côncavo-convexo na fronteira, com expoentes subcrítico e crítico.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Uma equação elíptica no semi-plano com não linearidade crítica no bordo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Espaços de Sobolev com Peso
dc.subject.keyword: Teoremas Minimax
dc.subject.keyword: Existência
dc.subject.keyword: Multiplicidade
dc.description.abstract1: In this work we present weighted Sobolev spaces, which have the property of preserving the compactness of the immersion, even being in an unlimited domain. As an application of this result, it is possible to obtain solutions for heat equations in from the minimax theorems already know, among which we quote the Quantitative Deformation Lemma, Ekeland’s Variational Principle and the Mountain Pass Theorem. Given the nature of the application of these spaces, at the end of this text we have solved a eliptic problem in with concave-convex nonlinearity on the boundary, with subcritical and critical exponents.
dc.contributor.emailrodolfoyondaime: 26@gmail.com
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/41366/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.