Files in This Item:
File Description SizeFormat
2009_ElzbietaDudzinska.pdf7,9 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Ribas, Otto Toledo-
dc.contributor.author: Dudzinska, Elzbieta-
dc.date.issued: 2009-
dc.date.submitted: 2009-
dc.identifier.citation: DUDZINSKA, Elzbieta. Subsídios para a localização dos equipamentos de ensino público na cidade de Palmas-TO. 2009. 115 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2009.
dc.description.abstract: A pesquisa visa avaliar a atual estruturação da rede de ensino na cidade de Palmas e estabelecer subsídios ao atual processo de produção dos espaços para a localização dos equipamentos de ensino, compatíveis com a dinâmica da evolução efetiva de ocupação urbana, identificando os elementos que necessitam de transformação e reestruturação para definir novos possíveis arranjos espaciais da distribuição da rede de ensino. Neste estudo, foi avaliada a atual distribuição espacial da rede de ensino, analisando a estrutura urbana da cidade, os raios de abrangência dos equipamentos de ensino e a demanda, identificando os desequilíbrios. Para a realização das análises foram usadas as informações da população escolarizável de cada região, quantidade e a capacidade das escolas. A nova proposta para a distribuição da rede de ensino dentro do raio de abrangência de equipamento escolar, teve como objetivo a distribuição homogênea da rede dentro de toda a malha urbana de forma a melhor atender a demanda. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This search aims to evaluate Palmas current education network structure and set up subsidies to its effective urban occupation development dynamics and elements in need of changing and possible restructuring arrangements to conclude new education network area distribution. This study evaluated the current distribution of education network, analyzing the city urban structure, the coverage area of the teaching equipment and its demand, identifying disorders. To carry out with the analysis we used the information of each region literate population, number and capacity of schools. The new proposal for the education network distribution in the teaching equipment coverage area, aimed to distribute similarly the education network within the entire urban area in order to better serve the demand.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Subsídios para a localização dos equipamentos de ensino público na cidade de Palmas-TOen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Planejamento urbano - Palmas (TO)en
dc.subject.keyword: Ensino públicoen
dc.subject.keyword: Arquitetura modernaen
dc.location.country: BRAen