Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/38654
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2020_FabianaMariadeOliveiraFerreira.pdf1,24 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Gomes, Ana Lúcia de Abreu-
dc.contributor.author: Ferreira, Fabiana Maria de Oliveira-
dc.date.issued: 2020-07-01-
dc.date.submitted: 2020-02-17-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Fabiana Maria de Oliveira. A cinemateca brasileira e as políticas públicas para a preservação de acervos audiovisuais no Brasil. 2020. 147 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília 2020.
dc.description.abstract: Considerando o cenário plural de instituições que tratam da política do audiovisual brasileira, as quais deveriam cuidar da preservação dessa documentação, e as condições frágeis de conservação e de acesso público dos acervos audiovisuais, o trabalho procura responder em que medida a dispersão de atribuições e responsabilidades entre essas entidades que se ocupam do audiovisual no Brasil implica as formulações, articulações e implementações de políticas coordenadas de preservação de acervos audiovisuais. A pesquisa analisou as políticas públicas para preservação do audiovisual a partir das ações de agências e agentes e discutiu as políticas de preservação/informação/audiovisual em um cenário formado por essas entidades. Além disso, apresentamos um diagnóstico da participação do Governo Federal, do setor de preservação audiovisual e da sociedade civil nas discussões sobre preservação audiovisual, com a trajetória das ações, agentes e agências participantes desses processos, utilizando documentação, normativas e revisão bibliográfica, para concluir que o campo da memória e do patrimônio audiovisual não possui uma política pública instituída e implementada.
dc.language.iso: Português
dc.title: A cinemateca brasileira e as políticas públicas para a preservação de acervos audiovisuais no Brasil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Arquivo audiovisual
dc.subject.keyword: Cinemateca brasileira
dc.subject.keyword: Política pública
dc.subject.keyword: Preservação audiovisual
dc.description.abstract1: Considering the plural scenario of institutions dealing with Brazilian audiovisual policies, which should take care of the preservation of this documents, and the fragile conditions of conservation and public access to audiovisual collections, the work seeks to respond to what extent the dispersion of attributions and responsibilities among these entities that deal with audiovisual in Brazil affect the formulation, articulation and implementation of coordinated policies of preservation of audiovisual collections. The research analyzed public policies for audiovisual preservation from the actions of agencies and agents and discussed policies of preservation/information/audiovisual in a scenario formed by these entities. In addition, we present a diagnosis of the Federal Government participation, the audiovisual preservation sector as well as civil society in discussions on audiovisual preservation, with the trajectory of the actions, agents and agencies participating in these processes, through the analysis of documentation, regulations and bibliographic review, to conclude that the field of memory and audiovisual heritage doesn’t have a public policy instituted and implemented.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/38654/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.