Files in This Item:
File Description SizeFormat
2020_AdharaCamposVieira.pdf2,03 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Castro, Vanessa Maria de-
dc.contributor.author: Vieira, Adhara Campos-
dc.date.issued: 2020-07-01-
dc.date.submitted: 2020-02-28-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Adhara Campos. "Constelar para Transformar”: um estudo de caso da constelação sistêmica em processos de violência doméstica contra as mulheres. 2020. 300 f. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos e Cidadania)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados e Multidisciplinares, Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania, 2020.
dc.description.abstract: A presente pesquisa compreende o estudo sistemático, prático, vivencial e teórico da constelação sistêmica empregada nas lides que envolvem violência doméstica e familiar contra a mulher, no contexto de casos selecionados nos Primeiro Juizado de Violência Doméstica de Brasília e Juizado do Riacho Fundo, cidade satélite de Brasília, bem assim nas Delegacias de Crimes de Intolerância de Brasília (DECRIN) e 29a Delegacia de Polícia Civil do Distrito Federal, no Riacho Fundo. Visa avaliar a inclusão da aplicação da constelação sistêmica na política pública de enfrentamento a violência doméstica e familiar contra a mulher. Ancorada em aportes teóricos, além dos de Bert Hellinger, na visão sistêmica da vida e das relações familiares. Busca dialogar a teoria sistêmica com as teorias de gênero, patriarcado, feminismo e relações de poder, aqui utilizadas como uma categoria de análise.
dc.language.iso: Português
dc.title: "Constelar para Transformar” : um estudo de caso da constelação sistêmica em processos de violência doméstica contra as mulheres
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Constelação sistêmica
dc.subject.keyword: Violência contra as mulheres
dc.subject.keyword: Relações de poder
dc.subject.keyword: Feminismo
dc.subject.keyword: Poder Judiciário
dc.subject.keyword: Família
dc.description.abstract1: This present research comprehend the systematic, practical, experiential and theoretical study of the systemic constellation applied in cases involving domestic and family violence against women, in the context of selected cases of the First Court of Domestic Violence in Brasília and the Court of Riacho Fundo, satellite city of Brasília, as well as the Brasília Intolerance Crimes Police Station (DECRIN) and the 29th Civil Police Station of the Federal District, in Riacho Fundo. It aims to evaluate the inclusion of systemic constellation application in the public policy to confront domestic and family violence against women. Anchored in theoretical contributions, in addition to those of Bert Hellinger, in the systemic view of life and family relationships. It seeks to dialogue systemic theory with theories of gender, patriarchy, feminism and power relations, used here as a category of analysis.
dc.description.unidade: Centro de Estudos Avançados Multidisciplinares (CEAM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direitos Humanos e Cidadania