Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Silva, William Taylor Matias | - |
dc.contributor.author | Pantoja, João da Costa | - |
dc.date.issued | 2020-03-26 | pt_BR |
dc.date.submitted | 2003-09-12 | - |
dc.identifier.citation | PANTOJA, João da Costa. Cálculo da carga de colapso plástico de vigas parede via modelagem numérica. 2003. xvi, 142 f., il. Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2003. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, 2003. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa oferecer uma estimativa da carga de colapso plástico para vigas parede, executadas em concreto armado com resistência convencional e alta resistência. Esta análise está baseada num modelo incremental iterativo elastoplástico simplificado que utiliza os conceitos da matriz de rigidez modular tangente consistente conjuntamente com o critério de escoamento de Drucker-Prager e Von Mises, na integração numérica da relação constitutiva dos elementos de concreto e de armadura, respectivamente, representantes da estrutura. A formulação isoparamétrica é adotada tanto para os elementos em estados planos de tensão representantes do concreto como para os elementos de barra representantes da armadura. A acoplagem entre os dois elementos é descrita de forma detalhada.
São apresentados alguns resultados obtidos através da modelagem numérica de exemplos que tiveram sua performance testada anteriormente em laboratório. Desta forma serão comparadas as cargas de colapso plástico obtidas através dos dois modos, via modelagem numérica e experimentalmente de forma a balizar alguns parâmetros existentes no modelo computacional proposto.
Uma comparação da performance dos resultados da carga de colapso plástico para diversos tipos de elementos lineares e quadráticos tanto para concreto quanto para o aço é feita. Também um refinamento nas malhas dos exemplos é mostrado e sua influência na melhora dos resultados. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Cálculo da carga de colapso plástico de vigas parede via modelagem numérica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Método dos elementos finitos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plasticidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vigas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estrutura (Engenharia Civil) | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work intends to offer an appraisal of the plastic collapse load for deep beams, built in high and conventional reinforced concrete. The analysis is based on a simplified elastoplastic iterative incremental model that utilizes the concepts of tangent consistent modular matriz together with the Ducker-Prager and Von Mises fluency criteria for numerical integration of the constitutive relations of reinforcement and concrete elements constituting the structure. The isoparametric formulation is adopted both for plane stress elements representing concrete as well as for bar elements representing reinforcement. The linkage between the two elements is described in details. Some results obtained by numerical modeling are compared with previous laboratory tested models presents in others works. Therefore, the plastic collapse loads obtained by both methods are compared in a way to delimit some parameters of the proposed computational model. A performance comparison of the results of the plastic collapse loads for different kinds of linear and quadratic elements representing concrete and reinforcement is given. Also, a refinement on the mesh of the examples is shown as well as its influence on the improvement of the results. | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado