Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Shayani, Rafael Amaral | - |
dc.contributor.author | Junges, Rodrigo Santos | - |
dc.date.issued | 2020-02-21 | - |
dc.date.submitted | 2012-08-10 | - |
dc.identifier.citation | JUNGES, Rodrigo Santos. Método de controle de injeção de potência de painéis fotovoltaicos conectados à alimentadores radiais de distribuição. 2012. xviii, 137 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, 2012. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | O mundo apresenta hoje uma demanda por geração elétrica proveniente de energias renováveis, o que é louvável para que o progresso humano ocorra de forma sustentável. Estudar esses tipos alternativos de geração e suas particularidades, apoiando-se em estudos científicos, levanta a necessidade de adequar estes novos tipos de geração ao sistema elétrico de distribuição que já existe. Este trabalho propõe um método de conexão inteligente entre sistemas de geração distribuída fotovoltaica - GDFV e os convencionais alimentadores radiais de distribuição. Ainda considera e executa esquemas de proteção com o controle de tensão e corrente, alterando os parâmetros de geração no ponto de conexão e permite-se assistir remotamente pela concessionária de energia. Permite ainda, um sistema de controle automático de geração, parametrizado pelas leituras e demandas dos alimentadores radiais de distribuição no subsistema abaixo dos transformadores de 13,8V. Neste trabalho é apresentado o protótipo que resolve os detalhes da conexão fotovoltaica, a lógica de controle, o algoritmo, os detalhamentos construtivos, e os resultados colhidos na sua experimentação. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Método de controle de injeção de potência de painéis fotovoltaicos conectados a alimentadores radiais de distribuição | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Geração distribuída de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes inteligentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Painéis fotovoltaicos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The world today presents a demand for electricity generation from renewable energies, which is commendable for human progress occurs in a sustainable manner. Studying these alternative types of generation and its particularities, relying on scientific studies, raises the need to match these new types of generation to the electric distribution system that already exists. This paper proposes a method of intelligent connection between distributed photovoltaic generation systems - DPGS and conventional radial distribution feeders. Still feels and performs protection schemes with the control voltage and current, changing the faces of generation at the connection point and allowed to attend remotely by power utility. It also allows an automatic control system generation, parameterized by the readings and demands of radial feeders in distribution transformers subsystem below 13.8 V. This paper presents a prototype that solves the photovoltaic connection details, control logic, the algorithm, the construction drawings, and the results collected in his trial. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado