http://repositorio.unb.br/handle/10482/36899
Fichier | Description | Taille | Format | |
2005_AlessandraLucianoCarvalho.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 14,12 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Melo, Guilherme Sales Soares de Azevedo | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Alessandra Luciano | - |
dc.date.issued | 2020-02-12 | - |
dc.date.submitted | 2005-03-04 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Alessandra Luciano. Punção em lajes cogumelo de concreto protendido com cabos não-aderentes e armadura de cisalhamento. 2005. xxxv, 423 f., il. Tese (Doutorado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2005. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2005. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os estudos sobre a influência da armadura de cisalhamento na resistência à punção de lajes cogumelo protendidas são incipientes, e pode ser constatado que não são apresentadas recomendações específicas para lajes cogumelo protendidas com armadura de cisalhamento nos principais códigos normativos. Dessa forma, este trabalho se propõe a investigar comportamento e a resistência de lajes cogumelo protendidas com cabos não-aderentes e armadura de cisalhamento. submetidas a esforços de punção, tendo como principais variáveis a área, a distribuição e o número de camadas da armadura de cisalhamento, e o comprimento do lado do pilar. As investigações foram feitas a partir de resultados experimentais obtidos dos ensaios de 18 lajes. As lajes testadas representavam as regiões de momentos negativos de um painel de lajes com vãos sucessivos de comprimento em torno de 8000mm nas duas direções. Todas as lajes ensaiadas eram quadradas, com 3000mm de lado, 200mm de espessura e pilar central quadrado com lados iguais a 200mm (grupo “L” ) e a 250mm (grupo “S”). A armadura de protensão, composta por 12 monocordoalhas engraxadas CP 190 RB em cada direção, a força de protensão aplicada em cada cordoalha e a armadura passiva de flexão foram mantidas constantes para todas as lajes. O trabalho conclui que a armadura de cisalhamento contribui para o aumento da resistência e da ductilidade das lajes cogumelo protendidas e apresenta propostas de métodos de cálculo para lajes cogumelo protendidas com armadura de cisalhamento baseadas em adaptações de equações das normas: AC 1-318 (1999). EC2 (1992). CEB (1990) e fib -CEB-FIP (1998). NBR-6118 (2003) e do método da descompressão (REGAN. 1985). além da proposta de acréscimo da verificação da resistência ao puncionamento com superfície de ruptura cruzando apenas a primeira camada da armadura de cisalhamento. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Punção em lajes cogumelo de concreto protendido com cabos não-aderentes e armadura de cisalhamento | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Concreto protendido | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lajes - concreto armado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Punção | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Gomes, Ronaldo Barros | - |
dc.description.abstract1 | Studies about the influence of shear reinforcement in the punching shear resistance of posttensioned flat slabs are incipient. and the analysis of several codes shows that therc are not specific recommendations for post-tensioned flat slabs with shear reinforcement. Therefore. this work aims to investigate the behaviour and strength of post-tensioned flat slabs with unbonded tendons and shear reinforcement. under punching shear, having as main variables area. distribution and number of layers of shear reinforcement and length of column side. Investigations were made by using experimental results obtained from tests of 18 slabs. The tested slabs represented negative moment regions of a slab panei with about 8000mm successive bays in both directions. Ali tested slabs were 3000mm square, 200mm thick and supported by 200mm square column (group '‘L’’) and 250mm square column (group “S"). Post-tensioning reinforcement. with 12 unbonded monostrands CP 190 RB in each direction. post-tensioning force applied in each strand and the flexural reinforcement were constant for ali slabs. The work concludes that the shear reinforcement contributes to increase the resistance and ductility of post-tensioned flat slabs and present proposals of calculation methods for posttensioned flat slabs with shear reinforcement based on adaptations of codes equations: AC1-318 (1999). EC2 (1992). CEB (1990) and/tó-CEB-FIP (1998), NBR-6118 (2003) and decompression method (REGAN. 1985), besides the proposal of adding the verification of punching shear resistance with failure surface Crossing only the first layer of shear reinforcement. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.