Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/36810
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2019_RodrigoMendesPinto.pdf3,15 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Abrahão, Júlia Issy
dc.contributor.author: Pinto, Rodrigo Mendes
dc.date.issued: 2020-02-05-
dc.date.submitted: 2019-05-24-
dc.identifier.citation: PINTO, Rodrigo Mendes. Arquitetura e socioeducação: a operação como modificadora do espaço. 2019. 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2019.
dc.description.abstract: O estudo analisa a relação entre os usuários e o espaço de uma Unidade de Internação a partir das intervenções (geométricas, funcionais e/ou topológicas) realizadas. Buscamos contribuir para a possibilidade de ressocialização dos adolescentes internados e discutir a efetividade dos achados para a política socioeducativa. Para tanto, articulamos a Arquitetura e a Ergonomia, mergulhando na rotina de uma UI e anseios de seus usuários. Sob o lastro da socioeducação, percebemos que as alterações não possuem, como linha central, a melhora no desempenho socioeducativo da edificação. Pelo contrário, na maior parte dos achados, as alterações prejudicaram a capacidade socioeducativa do espaço, eliminando possibilidades ou restringindo o uso.
dc.language.isopor
dc.title: Arquitetura e socioeducação : a operação como modificadora do espaço
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Política socioeducativa
dc.subject.keyword: Arquitetura - aspectos sociais
dc.subject.keyword: Unidade de internação
dc.subject.keyword: Relação usuário-espaço
dc.subject.keyword: Ressocialização
dc.description.abstract1: The study analyzes the relationship between users and environment in socioeducational facilities – UI, from the interventions (geometric, functional and / or topological) performed. In this, we articulate the Architecture and the Ergonomics, to penetrate in the routine of a UI and the yearnings of its users. Under the influence of socio-educational public policy, we noticed that the changes do not have, as a central line, the improvement in the socio-educational performance of the building. On the contrary, in most of the findings, the alterations impaired the socio-educational capacity of the space, eliminating possibilities or restricting the use.en
dc.description.unidade: Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/36810/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.