| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ulhoa, Sérgio Costa | - |
| dc.contributor.author | Fernandes, Alexandre da Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-06-13 | - |
| dc.date.submitted | 2018-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Alexandre da Silva. Discretização da energia no universo primordial. 2018. 104 f., il. Tese (Doutorado em Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A cosmologia quântica na gravidade teleparalela é modelo construído sob a régia do Teleparalelismo equivalente à Relatividade Geral (TERG) e da aplicação do processo de quantização de Weyl. O TERG é uma teoria alternativa à descrição do campo gravitacional baseado em termos de um campo de tétradas. Ele permite escrever adequadamente as definições de energia-momento do campo gravitacional. Já a quantização apresentada por Weyl tem um formalismo claro e sem ambiguidades para o tratamento da correspondência entre operadores clássicos e quânticos. A cosmologia de Wheeler-DeWitt, formada pelo formalismo hamiltoniano da Relatividade Geral (RG), tem vários problemas que são citados neste trabalho. Tomando a TERG, aplicando na métrica de Friedman-Lemaître-Robertson-Walker do Modelo Cosmológico Padrão (MCP) a cosmologia quântica é revisitada mas com aplicação em solução de vácuo e em um universo pequeno, resultando em relação de incerteza para o parâmetro de Hubble e induzindo um mecanismo de inflação. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Discretização da energia no universo primordial | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relatividade (Física) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cosmologia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teleparalelismo equivalente | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teoria da relatividade geral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mecânica quântica | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Quantum cosmology in teleparallel gravity is a model constructed under the rule of Teleparalelism equivalent to General Relativity (TEGR) and the application of Weyl quantization process. TEGR is an alternative theory to the description of the gravitational field based in terms of a field of tetrad. It allows you to write properly the energy-momentum definitions of the gravitational field. The quantization presented by Weyl has a clear and unambiguous formalism for the correspondence between classical and quantum operators. The Wheeler-DeWitt cosmology, formed by the Hamiltonian formalism of General Relativity (GR), has several problems that are cited in this paper. Taking the TERG, applying in the Friedman-Lemaître-Robertson-Walker metric of the Standard Cosmological Model (SCM) the quantum cosmology is revisited but with application in vacuum solution and in a small universe, resulting in uncertainty relation for the Hubble parameter and inducing an inflation mechanism. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |