Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_PauloHenriqueMartinsdeJesus.pdf1,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sanz, Cláudia Linhares-
dc.contributor.author: Jesus, Paulo Henrique Martins de-
dc.date.issued: 2019-03-14-
dc.date.submitted: 2018-03-26-
dc.identifier.citation: JESUS, Paulo Henrique Martins de. Ser no tempo: imagem, tecnologia e subjetividade no mundo contemporâneo. 2018. 106 f., il. Dissertação (Mestrado em Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de Pós-Graduação em Comunicação, 2018.
dc.description.abstract: Nesta dissertação estudam-se as formas pelas quais o sujeito contemporâneo, a partir das imagens, se relaciona com o tempo – passado, presente e futuro. Parte-se do pressuposto de que as tecnologias da imagem e os regimes de visibilidade participam de transformações relevantes nos modos como o sujeito se relaciona consigo, com as imagens e com o tempo, instaurando novos sentidos para o tempo vivido e a própria subjetividade. Por meio da perspectiva genealógica, analisam-se as relações estabelecidas para compreender as configurações dos modos de ser e estar, bem como perceber os deslocamentos de valores, os discursos e as disputas de poder. Ser no tempo, e no tempo presente, parece ser o imperativo contemporâneo. O tempo é sempre agora, o instante presente; as memórias, o passado, invadem o presente e o futuro é antecipado ou adiado, de forma que o sujeito se livre do risco e permaneça no presente. Só se é no tempo. No tempo que se faz presente, no tempo que se faz agora.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.iso: Português
dc.title: Ser no tempo : imagem, tecnologia e subjetividade no mundo contemporâneo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Fotografia
dc.subject.keyword: Imagem
dc.subject.keyword: Subjetividade
dc.subject.keyword: Tempo
dc.subject.keyword: Fotografia - aspectos sociais
dc.description.abstract1: In this dissertation are studied the ways in which the contemporary subject relates itself to the time – past, present and future – from the images. It is assumed that the technologies of image and the regimes of visibility participate in relevant transformations in the ways in which the subject relates to himself, to the images and to the time, instituting new meanings for the lived time and for the subjectivity itself. By the genealogical perspective the relations established are analysed in order to understand the configurations of the ways of being, as well as to perceive the displacements of values, the speeches and the power disputes. Being in time and in the present time seems to be the contemporary imperative. Time is always now, the present instant; the memories and the past invade the present and the future is anticipated or postponed, so that the subject is free of risk and remains in the present. One is only in time. In the time that is present, in the time that is made now.
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/34207/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.