Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Siqueira, Marcus Vinicius Soares | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Renata Costa | - |
dc.date.issued | 2007-06-01 | - |
dc.date.submitted | 2007-06-01 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Renata Costa. O gay no ambiente de trabalho: uma análise dos efeitos em ser gay nas organizações contemporâneas. 2007. 126 f. Dissertação (Mestrado em Administração)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007 | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo teve por objetivo analisar o gay no ambiente de trabalho, destacando os efeitos de ser gay nas organizações contemporâneas. A pesquisa foi direcionada a quinze gays homens, empregados de empresas públicas, privadas e de economia mista em Brasília, Brasil, tendo sido desenvolvido, validado e aplicado instrumento de pesquisa com 20 questões relacionadas aos diferentes aspectos que envolvem o gay no ambiente de trabalho e na vida social, dando-se ênfase aos impactos percebidos e vividos por eles por serem assumidos ou vistos como gays. A análise identificou os efeitos decorrentes da revelação (ou não) da orientação sexual no ambiente de trabalho, destacando que a decisão de tornar pública a orientação sexual depende do contexto organizacional ao qual o indivíduo pertence e, neste ponto, mesmo diante de iniciativas sociais, a discriminação e a intolerância contra esse grupo minoritário ainda existem, sendo elas refletidas em ações homofóbicas, em barreiras no tocante à ascensão profissional e à dificuldade de relacionamento. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This study had as objective to analyze gay in the workplace, being detached the effects of being gay in the contemporaries organizations. The research was directed to fifteen gays men, workers of public, private and of mixing economy companies in Brasilia, Brazil, having been developed, validated and applied an instrument of research with 20 questions related to the different aspects that involve gay in the workplace and the social life, giving emphasis to the impacts perceived and lived for them for being assumed or seen as gays. The analysis identified the decurrent effects of the revelation (or not) of the sexual orientation in the workplace detaching that the decision to become public the sexual orientation depends on the organizacional context which the individual belongs and in this point, exactly ahead of social initiatives, the discrimination against this minority group still exists, being reflected in homophobic actions, in barriers in moving on to the professional ascension and the difficulty of relationship. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | O gay no ambiente de trabalho : uma análise dos efeitos em ser gay nas organizações contemporâneas | en |
dc.title.alternative | The gay in the workplace : a study of the effects of being gay in the contemporaries organizations | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Identidade sexual | en |
dc.subject.keyword | Orientação sexual | en |
dc.subject.keyword | Homossexualidade | en |
dc.subject.keyword | Ambiente de trabalho | en |
dc.subject.keyword | Homofobia | - |
dc.subject.keyword | Discriminação | - |
dc.subject.keyword | Preconceito | - |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado