Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/23138
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_LeonardoMeloBosque.pdf5,94 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Pedro Henrique Melo-
dc.contributor.author: Bosque, Leonardo Melo-
dc.date.issued: 2017-03-30-
dc.date.submitted: 2016-11-21-
dc.identifier.citation: BOSQUE, Leonardo Melo. Estimação da probabilidade de negociação privilegiada por meio de inferência bayesiana. 2016. 140 f. il. Dissertação (Mestrado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016.en
dc.description.abstract: Um dos modelos mais populares na mensuração da assimetria de informação de ativos financeiros consiste no modelo da probabilidade de informação privilegiada (PIN) proposto por Easley et al. (1996b). O seu embasamento teórico bem como sua ampla possibilidade de aplicação, tornaram da PIN um benchmark para a verificação da existência de insider trading em transações financeiras. Tendo em vista a facilidade de interpretação da PIN e de seus parâmetros, este estudo objetiva avaliar e propor o cálculo da probabilidade de informação privilegiada por meio de inferência bayesiana. Tal abordagem traz a possibilidade de agregar opiniões de especialistas sobre os parâmetros da PIN e apresenta contribuições inéditas para o escopo teórico de modelos de microestrutura de mercado.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estimação da probabilidade de negociação privilegiada por meio de inferência bayesianaen
dc.title.alternative: Probability of informed trading estimation using bayesian inferenceen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Probabilidade de informação privilegiada (PIN)en
dc.subject.keyword: Processamento de dadosen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.11.D.23138-
dc.contributor.advisorco: Nakano, Eduardo Yoshio-
dc.description.abstract1: One of the most popular models for measuring information asymmetry of financial assets is the probability of informed trading model (PIN) proposed by Easley et al. (1996b). Its theoretical foundation and its wide possibility of application, made PIN a benchmark on insider trading studies. In view of the interpretability of PIN and its parameters, this study aims to evaluate and propose a bayesian version for the probability of informed trading model. Such approach brings the possibility to include expert opinions about the PIN parameters and represents a new contribution to the theoretical scope of market microstructure models.en
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/23138/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.