| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Imbroisi, Denise | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Jhonathan Divino Ferreira dos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-02-15 | - |
| dc.date.submitted | 2016-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jhonathan Divino Ferreira dos. Valoração econômica de serviços de informação. 2016. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional em Economia e Gestão Pública, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Trata-se de uma pesquisa bibliométrica que estuda a literatura sobre valoração econômica de bibliotecas. A elaboração desse estudo foi divida em duas partes. Na primeira parte do estudo, são apresentados conceitos relativos ao contexto político e econômico da Sociedade da Informação e aos métodos de valoração de bens intangíveis encontrados na literatura econômica, sobretudo nos estudos da Economia do Meio-ambiente. Na segunda parte do estudo é realizado um estudo de caso de valoração econômica de bibliotecas, tendo como foco a indicação de métodos encontrados na literatura para a valoração da Biblioteca do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada. Para a realização do estudo de caso, foram recuperados 39 textos em inglesa e espanhola, os quais foram resumidos e tabulados. Após análise das informações recuperadas nos textos, foram selecionados para a indicação alguns métodos de valoração que mais se adéquam ao contexto da Biblioteca do Instituto. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Valoração econômica de serviços de informação | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Economia | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas | en |
| dc.subject.keyword | Valoração econômica | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.09.D.22582 | - |
| dc.description.abstract1 | This is a bibliometric research, studying the literature on economic valuation of libraries. The preparation of this study was divided into two parts. In the first part of the study, concepts for the political and economic context of the Information Society are presented. It is also presented the valuation methods of intangible assets found in the economic literature, especially in studies of Economy of the environment. In the second part of the study we conducted a case study of economic valuation of libraries, focusing on the indication of methods found in the literature for the valuation of the Institute of Applied Economic Research Library. To conduct the case study, they were recovered 39 texts in English and Spanish, which were summarized and tabulated. After analyzing the information retrieved in the texts, were selected for displaying some valuation methods which are more suited to the Institute’s Library context. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |