Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/22341
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2016_VirgíliodeBarrosAbreuNeto.pdf18,96 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Lima, Geraldo Orthof Pereira
dc.contributor.author: Abreu Neto, Virgílio de Barros
dc.date.issued: 2017-01-30-
dc.date.submitted: 2016-03-31-
dc.identifier.citation: ABREU NETO, Virgílio de Barros. A tomada da palavra. 2016. [185] f., il. Dissertação (Mestrado em Artes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2016.
dc.description.abstract: De onde vem o desejo pelo fazer artístico? O desejo pelo desenhar, pelo escrever? O que move um artista? Como enfrentar o vazio, a página em branco? Sobre o que falar? Como falar? Com quem falar? Nesta dissertação reflito sobre algumas questões do meu processo artístico em um texto de múltiplas vozes, uma escrita de artista, uma“proza de ateliê”. O trabalho relata a aproximação de um artista visual com a escrita e as descobertas, encantos e estranhamentos desse encontro. A partir dessas inquietações,construo um texto que é influenciado pelo próprio processo da escrita e também pelo meu trabalho que desenvolvo com o desenho.
dc.language.isopor
dc.title: A tomada da palavraen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Artistas - formaçãoen
dc.subject.keyword: Arte - criaçãoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2016.03.D.22341-
dc.description.abstract1: From where does the will to make art come? The will to draw, to write? What moves an artist? How to face the emptiness and the white page? About what to say? How to say? With who to talk? In this essay I think over some issues in my artistic process using a text with a multiple voices. The research relates a visual artist approaching the act of writing and the discoveries, the delights and the distress in this process. From these concerns I built a text influenced by the own process of writing and also influenced by my work that I develop with drawing.en
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Artes
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/22341/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.