Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unb.br/handle/10482/21794
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_CarimeVitóriadaSilvaRodrigues.pdf5,46 MBAdobe PDFView/Open
Title: Propriedades ópticas de C-DOTS produzidos a partir de resíduos da indústria cervejeira
Authors: Rodrigues, Carime Vitória da Silva
Orientador(es):: Rodrigues, Marcelo Oliveira
Coorientador(es):: Sampaio, Raimunda Nonata Ribeiro
Assunto:: Ponto quântico
Carbono
Luminescência
Issue Date: 21-Nov-2016
Citation: RODRIGUES, Carime Vitória da Silva. Propriedades ópticas de C-DOTS produzidos a partir de resíduos da indústria cervejeira. 2016. x, 40 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Abstract: Procedimentos sintéticos simples foram aplicados para a obtenção de Quantum Dots de Carbono altamente luminescentes, também conhecidos como C-Dots, a partir de uma fonte de carbono abundante, que são os resíduos da indústria cervejeira. Os procedimentos sintéticos foram realizados com o objetivo de investigar os efeitos da etapa de oxidação sobre as propriedades do nanomaterial. As propriedades de Downconversion e Upconversion dos C-Dots são aqui exploradas. Além disso, os C-Dots foram aplicados em experimentos de imageamento em células e vivas e fixadas e os resultados são aqui discutidos. ___________________________________________________________________________________________________ ABSTRACT
Simple synthetic procedures have been applied for obtaining highly luminescent carbon quantum dots, also referred to as C-Dots, from an abundant carbon source, which are the brewing industry waste. The synthetic procedures have been conducted aiming at investigating the effects of the oxidation stage on the properties of the nanomaterial. C-Dots down- and up-conversion properties are disclosed herein. Besides, those C-Dots were applied in cellular imaging experiments in live and adhered cells and the results are disclosed herein.
Description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2016.
Licença:: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor com as seguintes condições: Na qualidade de titular dos direitos de autor da publicação, autorizo a Universidade de Brasília e o IBICT a disponibilizar por meio dos sites www.bce.unb.br, www.ibict.br, http://hercules.vtls.com/cgi-bin/ndltd/chameleon?lng=pt&skin=ndltd sem ressarcimento dos direitos autorais, de acordo com a Lei nº 9610/98, o texto integral da obra disponibilizada, conforme permissões assinaladas, para fins de leitura, impressão e/ou download, a título de divulgação da produção científica brasileira, a partir desta data.
Appears in Collections:IQ - Mestrado em Química (Dissertações)

Show full item record Recommend this item " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/21794/statistics">



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.