| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Marcelo Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Carime Vitória da Silva | - |
| dc.date.issued | 2016-11-21 | - |
| dc.date.submitted | 2016-08-26 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Carime Vitória da Silva. Propriedades ópticas de C-DOTS produzidos a partir de resíduos da indústria cervejeira. 2016. x, 40 f., il. Dissertação (Mestrado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Química, 2016. | en |
| dc.description.abstract | Procedimentos sintéticos simples foram aplicados para a obtenção de Quantum Dots de Carbono altamente luminescentes, também conhecidos como C-Dots, a partir de uma fonte de carbono abundante, que são os resíduos da indústria cervejeira. Os procedimentos sintéticos foram realizados com o objetivo de investigar os efeitos da etapa de oxidação sobre as propriedades do nanomaterial. As propriedades de Downconversion e Upconversion dos C-Dots são aqui exploradas. Além disso, os C-Dots foram aplicados em experimentos de imageamento em células e vivas e fixadas e os resultados são aqui discutidos. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Propriedades ópticas de C-DOTS produzidos a partir de resíduos da indústria cervejeira | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Ponto quântico | en |
| dc.subject.keyword | Carbono | en |
| dc.subject.keyword | Luminescência | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2016.08.D.21794 | - |
| dc.contributor.advisorco | Sampaio, Raimunda Nonata Ribeiro | - |
| dc.description.abstract1 | Simple synthetic procedures have been applied for obtaining highly luminescent carbon quantum dots, also referred to as C-Dots, from an abundant carbon source, which are the brewing industry waste. The synthetic procedures have been conducted aiming at investigating the effects of the oxidation stage on the properties of the nanomaterial. C-Dots down- and up-conversion properties are disclosed herein. Besides, those C-Dots were applied in cellular imaging experiments in live and adhered cells and the results are disclosed herein. | - |
| dc.description.unidade | Instituto de Química (IQ) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |